Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Как едроссы повысили депутатские пенсии

В начале апреля вместе с Женей Артюхом и Герой Перским вносили в думу законопроект, чтобы депутатам отменили высокие пенсии. Нас не поняли, назвали популистами, нашу инициативу никто особо обсуждал, а тем более отказались рассматривать.

А сегодня единороссы «на ура» приняли противоположный закон, и волна общественных возмущений накрыла Интернет. Все уже читали, слышали, какие пенсионные «блага» прописали представители «партии власти». Я согласен со всеми эпитетами, которыми вы наградили едроссов. Это настолько оторванные от жизни, от всех реалий люди, что цензурных слов не хватает.

Есть важный нюанс. Когда закон требует дополнительных трат, необходимо заключение губернатора. Без него даже не имеем права документы рассматривать. Александр Мишарин в своем письме сообщил, что согласен со всеми поправками. Я задал докладчику элементарный вопрос, в какую сумму выльются прибавки к пенсиям и пособиям. Мне ответили, что никто и не просчитывал, все отразится в смете Заксобрания на 2012 год.

Перский добивался поименки, не прошло, не хватило одного голоса, иначе бы сейчас страна знала своих «героев». Могу только точно сказать за себя и Георгия, мы голосовали против. Но все равно чувствуешь вину, что закон провели.
Tags: Единая Россия, жизнь в думе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →