Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Забытые, заброшенные

На днях спасатели сообщили, что у села Жуковского в окрестностях Туринска затоплен мост. И далее скупая строчка: «Прекращен проезд в село Кумарьинское».

 

 

Из Екатеринбурга до Туринска – 270 километров, от райцентра до Жуковского – километров 40 через все деревни. Потом через мост. До Кумарьи останется еще... 60 километров. Дорогой это «направление» назвать никак нельзя. Летом и осенью там можно проехать только на уазике. Весной, как вы поняли, река заливает единственную переправу, а зимой районные власти, по словам жителей, просто забывают чистить дорогу. Те сугробы мало кто преодолеет.


 
20 человек, которые живут в Кумарье, расчитывают только на свои силы.



Здесь нет электричества, телефона, радио и других благ цивилизации. Вокруг лишь густой лес...



 Кумарья появилась около века назад. Люди жили натуральным хозяйством, скотоводство было основным занятием. На личных подворьях насчитывалось 800 коров, на фермах – еще 1500 голов. Однако в начале девяностых годов деревня пришла в запустение.












Эти фотографии сделаны пару лет назад летом. Населенный пункт выглядит словно «враг прошел» или будто после бомбежки. Заколоченные дома, в некоторых осталась только одна стена. Покосившиеся заборы. Брошенные авто еще с советскими номерами. От красивой когда то церкви не осталось и следа.

Уральская деревня. Любимый проект наших руководителей...

Tags: Туринск, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments