?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О гостевом домике за 164 миллиона рублей и двух пропавших этажах Виктора Шептия
alshevskix
Завтрашний комитет я бы назвал неприятным. Есть два мутных вопроса. Оба касаются госимущества.

В воскресенье я облазил всю улицу Трактовую в Октябрьском районе Екатеринбурга. Искал дом № 15. В документах он значится как одноэтажный гостевой на 10 коек номеров с бассейном и отдельной баней. Построили к ШОСу за 164 (!) миллиона рублей. И лишь через два года объекты принимают в областную собственность, это и обсудим на комитете.

С нумерацией на Трактовой – бардак. Нашел все, даже развалившийся автосервис, который раньше значился под номером 15. Зато сейчас после 13-го дома сразу же начинается улица Реактивная. И одноэтажного гостевого домика нигде нет.

Прояснилось только, когда подъехал к КПП резиденции, где живет наш губернатор Александр Мишарин (а это середина улицы). Полицейский вежливо пояснил, что здание на Трактовой, 15 находится на охраняемой территории, и не один там гостевой домик.

У нас в Думе чудо-дом иначе как борделем не называют. Как вам следующие характеристики. Общая площадь объекта – 1153 квадратных метра, в том числе бассейн на 478 квадратов. Номеров, напоминаю, всего 10. Земельный участок – 346 тысяч квадратных метров, то есть 34,6 га. Это даже не много, это сверх много. Если высчитать, почем обошелся квадратный метр в «избушке», то дико становится: 115 тысяч рублей…

В планах чиновников использовать гостевой домик для лечебных целей. Я понимаю, если бы ветераны Великой Отечественной войны там отдыхали, так ведь не пустят простых людей на закрытую-то территорию. Какая тогда государственная необходимость.

Второй комитетский вопрос. Опять дербанят перечень объектов государственной собственности Свердловской области, не подлежащих отчуждению. Все не перечисляю, остановлюсь только на здании в центре Екатеринбурга (ул. 8 Марта, 13), где находится Агентство по развитию рынка продовольствия. Про отвратительную работу унитарного предприятия, которое возглавляет единоросс Виктор Шептий, я не раз писал. И вот теперь странным образом из перечня пропадают два этажа Агентства…

Предполагаю следующее развитие событий. «Единая Россия» проголосует за исключение площадей из списка (Шептий многие кабинеты в Думе оббил). Следующий шаг. Раз помещения находятся в ведение ГУПа, то директор распоряжается по своему настроению. Скорее всего заложат в банк ради кредита (погасить долги). Еще один вариант. По моей информации, Виктор Шептий все таки не закупил зерно на выделенные 100 миллионов рублей, и поэтому деньги с помещений пустят именно на такие цели. Откуда выводы? Еще свежи воспоминания по неоднозначным сделкам с молзаводом на ул. Азина, с мукомолкой на ул. Челюскинцев.

Надеюсь, завтра коллеги все же проявят благоразумие.

И немного фотографий.

Левая будка – КПП резиденции.





На территории, где живет губернатор Александр Мишарин, много есть гостевых домиков.



А этот автосервис раньше значился как ул. Трактовая, 15.



ул. Трактовая, 13.



  • 1
Там раньше были, так называемые, "обкомоские дачи". На этих дачах еще Фидель Кастро останавливался, когда к нам приезжал. И с ШОСа фотографии лидеров стран в лесочке на том берегу озера были в прессе.
Строений там точно не одно и не два: http://maps.yandex.ru/?ll=60.810652%2C56.781672&spn=0.027831%2C0.009282&z=16&l=sat%2Cskl

про Шептия очень интересно. поузнавал тут по своим каналам. с деньгами то все грустно. :(

Старгород

(Anonymous)
Андрей! Спросите на комитете, а куда Агентство дело деньги от проданных в конце 2010 года памятников архитектуры областного значения по улице Челюскинцев и улице Азина. Всего 5 или 6 объектов, одино самое значимое из них прямо напротив вокзала, огромное красное здание. Сумма там не маленькая, миллионов 150-200 как минимум.

Бывалый

(Anonymous)
Это место называется ЛОК ПСО (лечебно-оздоровительный комплекс). Там окромя Мишарина живут не менее интересные особы.

Мы, фелинологи (кошковеды), лютой ненавистью ненавидим г-на Шептия за столь долгий и упорный ремонт Учебного театра :-) Так как мы там раньше выставки проводили :-)

К УТ-то Шептий какое отношение имеет? Эту историю я практически всю знаю, 10 лет ушло, чтобы запустить сколько-то существенный ремонт.

Отвечу. Весь период ремонта активно функционировал офис в тыльной части УТ. Угадай, кто там сидел при наличии отдельного входа и вялотекущего ремонта УТ? :-) Но вся денешка официально была потрачена на УТ :-)

Да не было там региональных денег. Это же федеральный вуз. И как вуз, и как памятник он ведении федералов. Область нам ни копейки не давала. На ремонт "целевка" шла через Питер. Сколько Серебряное кольцо и монетно-щебеночный списали затраты на ремонт - не в курсе, но по-любому это было затруднительно - на арендованые помещения капзатраты не списать. И какого-то серьезного ремонта они не делали, кажется, только окна на пластик поменяли. Ремонт арендаторы перед ними делали с полной заменой полов, строительством галереи и т.п. Одно время вроде бы как даже дергалось Серкольцо под себя отмести здание, но обломались. Там отдельная веселая история, основное здание город пытался оттяпать - вот там на ремонт "потрачено" было хорошо

Да, серьезного ремонта не было. Вот кокраз и в части списания были вопросы. И зависть :-) А из-за сроков была ненависть :-)

Сроки... Там не начинался ремонт. Леса я еще ставил - чтобы штукатуркой никого не убило, средств на ремонт не было совсем. Все упиралось в проектную документацию - на нее средств не хватало. Все исходники я отвозил в Москву и Питер, последние в итоге вписались с реставрацией в Культуру России, деньги шли мимо счетов ЕГТИ.

  • 1