Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О гостевом домике за 164 миллиона рублей и двух пропавших этажах Виктора Шептия

Завтрашний комитет я бы назвал неприятным. Есть два мутных вопроса. Оба касаются госимущества.

В воскресенье я облазил всю улицу Трактовую в Октябрьском районе Екатеринбурга. Искал дом № 15. В документах он значится как одноэтажный гостевой на 10 коек номеров с бассейном и отдельной баней. Построили к ШОСу за 164 (!) миллиона рублей. И лишь через два года объекты принимают в областную собственность, это и обсудим на комитете.

С нумерацией на Трактовой – бардак. Нашел все, даже развалившийся автосервис, который раньше значился под номером 15. Зато сейчас после 13-го дома сразу же начинается улица Реактивная. И одноэтажного гостевого домика нигде нет.

Прояснилось только, когда подъехал к КПП резиденции, где живет наш губернатор Александр Мишарин (а это середина улицы). Полицейский вежливо пояснил, что здание на Трактовой, 15 находится на охраняемой территории, и не один там гостевой домик.

У нас в Думе чудо-дом иначе как борделем не называют. Как вам следующие характеристики. Общая площадь объекта – 1153 квадратных метра, в том числе бассейн на 478 квадратов. Номеров, напоминаю, всего 10. Земельный участок – 346 тысяч квадратных метров, то есть 34,6 га. Это даже не много, это сверх много. Если высчитать, почем обошелся квадратный метр в «избушке», то дико становится: 115 тысяч рублей…

В планах чиновников использовать гостевой домик для лечебных целей. Я понимаю, если бы ветераны Великой Отечественной войны там отдыхали, так ведь не пустят простых людей на закрытую-то территорию. Какая тогда государственная необходимость.

Второй комитетский вопрос. Опять дербанят перечень объектов государственной собственности Свердловской области, не подлежащих отчуждению. Все не перечисляю, остановлюсь только на здании в центре Екатеринбурга (ул. 8 Марта, 13), где находится Агентство по развитию рынка продовольствия. Про отвратительную работу унитарного предприятия, которое возглавляет единоросс Виктор Шептий, я не раз писал. И вот теперь странным образом из перечня пропадают два этажа Агентства…

Предполагаю следующее развитие событий. «Единая Россия» проголосует за исключение площадей из списка (Шептий многие кабинеты в Думе оббил). Следующий шаг. Раз помещения находятся в ведение ГУПа, то директор распоряжается по своему настроению. Скорее всего заложат в банк ради кредита (погасить долги). Еще один вариант. По моей информации, Виктор Шептий все таки не закупил зерно на выделенные 100 миллионов рублей, и поэтому деньги с помещений пустят именно на такие цели. Откуда выводы? Еще свежи воспоминания по неоднозначным сделкам с молзаводом на ул. Азина, с мукомолкой на ул. Челюскинцев.

Надеюсь, завтра коллеги все же проявят благоразумие.

И немного фотографий.

Левая будка – КПП резиденции.





На территории, где живет губернатор Александр Мишарин, много есть гостевых домиков.



А этот автосервис раньше значился как ул. Трактовая, 15.



ул. Трактовая, 13.

Tags: ГУП, Екатеринбург, МУГИСО, Мишарин, Шептий, комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments