Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Хоспис вместо дома ребенка

В Думу ко мне пришла целая делегация со Вторчермета, в том числе бывшие сотрудники специализированного дома ребенка № 1. Он находится на Агрономической, 12 «А», такое большое типовое здание детского садика (это важная деталь). Поделились неоднозначной ситуацией.

Много ходит разговоров, что дом ребенка областные власти ликвидируют, малышей перевезут в другие филиалы, а в помещениях сделают детский хоспис. Мне даже назвали сумму в 40 миллионов рублей, которую потратят на переделку здания. Те, с кем я общался, выступают резко против перемен. Не против самого хосписа, но против бездумного размещения, размещения в ущерб существующему детскому учреждению.

Какие аргументы приводят. 1. Детские хосписы обычно делают не в самом городе, а в пригороде, на природе. 2. Необходима иная планировка здания: коридорного типа, а совсем не как в детском садике. 3. Рядом должен быть морг. А ведь здесь самый центр района, школа, садик, жилые дома по-соседству. Например, сейчас совсем рядом с забором строят высотку для военных.

Первый дом ребенка – один из лучших в Екатеринбурге, пожалуй, самый прилизанный. Здесь живут около сотни малышей (от 0 до 4 лет), на каждого воспитателя приходится по 2-3 ребенка. Сюда часто приезжают спонсоры. Относительно недавно модель Наталья Водянова выделила около миллиона рублей на детскую площадку.

Вот и спрашивают меня, зачем разрушать то, что имеем.

Коллектив дома ребенка по понятным причинам молчит, боятся потерять места. Бюджетники…

Сегодня отправлю запросы, правда, не правда, пусть скажут, есть ли проект. Может кто-то из вас владеет дополнительной информацией?
Tags: Екатеринбург, запросы, минздрав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments