?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Обещанное про комитет
alshevskix
Спорили, обсуждали по госимуществу часа полтора. Отдувался перед нами заместитель профильного министра Александр Перваков. К сожалению, практически всегда он рассказывал обтекающе (либо в МУГИСО у всех такой стиль работы), объяснял, что предоставит информацию позднее.

По объектам, которые правительство Свердловской области собирается отчуждать, коллеги сыпали вопросами. По Сысерти (разрушенный филиал областной больницы),
Таватую (недостроенная база отдыха, которая числится за госпиталем ветеранов войн)… Например, интересовались, почему власти сами не достроят базу отдыха, ведь не обязательно продавать).

Тему про потерянные этажи Виктора Шептия старались не затрагивать. Мне даже показалось, что остальные отчуждаемые объекты притянули «за уши», а законопроект составляли, чтобы вывести из перечня пятый и шестой этажи, где находится Агентство по развитию рынка продовольствия.

Изначально собирались принять решение в первом чтении, вынести вопрос на думу и перед вторым вносить поправки. Однако перед заседанием председатель комитета Владимир Машков предложил сразу рассмотреть в трех чтениях, не поддержали. Я возражал, нельзя торопиться.

Так и получилось. Трое депутатов не стали голосовать, поэтому вопрос перенесли на 25 мая, следующий комитет.

По чудо-домику, который построили к ШОСу за 164 миллиона рублей. В любом случае мы обязаны были принять его в казну, так как потрачены бюджетные деньги. А раз гостевой дом находится на охраняемой территории, то предназначен исключительно для чиновников. Еще раз обратил внимание заместителя министра, чтобы власти вели себя скромнее. Достаточно вспомнить недавний случай, когда за 160 миллионов рублей в резиденции губернатора в Малом Истоке собирались построить теннисный зал, тендер отменили, когда вмешалась общественность.