Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Процесс по делу водителя байкаловской «Волги»-убийцы могут отложить в третий раз

12 мая Байкаловский райсуд планирует возобновить процесс по уголовному делу водителя районной администрации Анатолия Нежданова, сбившего насмерть школьницу.

Как сообщили «Уралинформбюро» в ведомстве, с конца апреля заседание уже дважды откладывалось из-за плохого самочувствия матери погибшей девочки Светланы Бороздиной. В суде не уверены, что заседание состоится и завтра.

Как ранее сообщало «Уралинформбюро», трагедия произошла вечером 28 августа 2010 года на дороге между селами Краснополянское и Елань (Свердловская область). 16-летняя ученица Еланской средней школы Татьяна Бороздина с 32-летней тетей Ольгой Субботиной совершали пробежку. «Волга» администрации Байкаловского района под управлением пьяного 57-летнего А. Нежданова, выехав на встречную полосу, сбила девушку. Через полтора часа пострадавшую доставили в ЦРБ, где она умерла. По версии следователей, кроме шофера в автомобиле никого не было, и лишь А. Нежданов причастен к данной трагедии. Однако сразу после аварии О. Субботина заявляла, что в «Волге» либо в кортеже за ней ехали главврач районной больницы Геннадий Дорожкин и глава Восточного управленческого округа Николай Клевец. 22 апреля они были допрошены в качестве свидетелей. Сын главврача Илья (депутат районной думы) предпочел допросу в суде отдых за границей.

При этом местные жители говорят о подкупе чиновниками ряда должностных лиц. Так, врач-нарколог выдала А. Нежданову поддельную справку о трезвом состоянии. Материалы в отношении медика переданы следователям. Родные Тани Бороздиной, опасаясь давления со стороны районных властей, настаивали, чтобы процесс проходил в облсуде, но в этой просьбе им отказали.

«Уралинформбюро»
Tags: Байкалово, ДТП, Клевец, анонс, мэрия, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments