?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Процесс по делу водителя байкаловской «Волги»-убийцы могут отложить в третий раз
alshevskix
12 мая Байкаловский райсуд планирует возобновить процесс по уголовному делу водителя районной администрации Анатолия Нежданова, сбившего насмерть школьницу.

Как сообщили «Уралинформбюро» в ведомстве, с конца апреля заседание уже дважды откладывалось из-за плохого самочувствия матери погибшей девочки Светланы Бороздиной. В суде не уверены, что заседание состоится и завтра.

Как ранее сообщало «Уралинформбюро», трагедия произошла вечером 28 августа 2010 года на дороге между селами Краснополянское и Елань (Свердловская область). 16-летняя ученица Еланской средней школы Татьяна Бороздина с 32-летней тетей Ольгой Субботиной совершали пробежку. «Волга» администрации Байкаловского района под управлением пьяного 57-летнего А. Нежданова, выехав на встречную полосу, сбила девушку. Через полтора часа пострадавшую доставили в ЦРБ, где она умерла. По версии следователей, кроме шофера в автомобиле никого не было, и лишь А. Нежданов причастен к данной трагедии. Однако сразу после аварии О. Субботина заявляла, что в «Волге» либо в кортеже за ней ехали главврач районной больницы Геннадий Дорожкин и глава Восточного управленческого округа Николай Клевец. 22 апреля они были допрошены в качестве свидетелей. Сын главврача Илья (депутат районной думы) предпочел допросу в суде отдых за границей.

При этом местные жители говорят о подкупе чиновниками ряда должностных лиц. Так, врач-нарколог выдала А. Нежданову поддельную справку о трезвом состоянии. Материалы в отношении медика переданы следователям. Родные Тани Бороздиной, опасаясь давления со стороны районных властей, настаивали, чтобы процесс проходил в облсуде, но в этой просьбе им отказали.

«Уралинформбюро»