Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Единороссы, научитесь достойно проигрывать

Исправляюсь, так как вчера не получилось подробно написать об ответе из следственного управления по Свердловской области.

В отдаленном Гаринском районе в марте выбирали главу. Неприятные события произошли в селе Шабурово. Сами понимаете, в глубинке все друг друга знают, и то, что соседи живут за 50 километров в Сосьве, а, дескать, бюллетени получали (подпись стоит), показалось нашим коммунистам странным. Они разыскали людей, те подтвердили документально, что домой не возвращались, не голосовали, и я отправил запросы в правоохранительные органы. В итоге выяснилось, что председатель участковой избирательной комиссии некая Ю.Г. Чапайкина вместо жителей получила бюллетени и поставила галочку (она сама призналась) за единоросса Александра Лыжина, который впоследствии возглавил район. Теперь женщину ждет уголовное наказание.

Это редкий случай, когда удалось найти потерпевших, доказать факт нарушений, и теперь следственное управление по Свердловской области возбудило уголовное дело против председателя участковой избирательной комиссии. Многие скажут, ну и что с того, виновата обычная учительница, да и сделала она то, что приказали местные власти. Скажу откровенно, не желаю ей зла. Но добьюсь, чтобы процесс стал образцово-показательным. Все партии должны быть в равных условиях, важно, чтобы мнение избирателей уважали. У каждого есть выбор, и Ю.Г. Чапайкина могла не преступать закон. Теперь, накануне избирательных кампаний, каждый член территориальных и участковых комиссий должен знать, если займется фальсификацией итогов голосования, его ждет такая же участь.



И еще. Хочу обратиться к «Единой России». Научитесь достойно проигрывать. Не подталкивайте людей на преступления.
Tags: Гари, Единая Россия, КПРФ, следственный комитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments