Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Единороссы, научитесь достойно проигрывать

Исправляюсь, так как вчера не получилось подробно написать об ответе из следственного управления по Свердловской области.

В отдаленном Гаринском районе в марте выбирали главу. Неприятные события произошли в селе Шабурово. Сами понимаете, в глубинке все друг друга знают, и то, что соседи живут за 50 километров в Сосьве, а, дескать, бюллетени получали (подпись стоит), показалось нашим коммунистам странным. Они разыскали людей, те подтвердили документально, что домой не возвращались, не голосовали, и я отправил запросы в правоохранительные органы. В итоге выяснилось, что председатель участковой избирательной комиссии некая Ю.Г. Чапайкина вместо жителей получила бюллетени и поставила галочку (она сама призналась) за единоросса Александра Лыжина, который впоследствии возглавил район. Теперь женщину ждет уголовное наказание.

Это редкий случай, когда удалось найти потерпевших, доказать факт нарушений, и теперь следственное управление по Свердловской области возбудило уголовное дело против председателя участковой избирательной комиссии. Многие скажут, ну и что с того, виновата обычная учительница, да и сделала она то, что приказали местные власти. Скажу откровенно, не желаю ей зла. Но добьюсь, чтобы процесс стал образцово-показательным. Все партии должны быть в равных условиях, важно, чтобы мнение избирателей уважали. У каждого есть выбор, и Ю.Г. Чапайкина могла не преступать закон. Теперь, накануне избирательных кампаний, каждый член территориальных и участковых комиссий должен знать, если займется фальсификацией итогов голосования, его ждет такая же участь.



И еще. Хочу обратиться к «Единой России». Научитесь достойно проигрывать. Не подталкивайте людей на преступления.
Tags: Гари, Единая Россия, КПРФ, следственный комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments