?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Митинг и автопробег против плохих дорог. Люди объединились в Интернете
alshevskix
Стало доброй уральской традицией, когда граждане организуются в Интернете, выходят на улицы и призывают власти работать. Новая «горячая» точка на карте – Нижний Тагил, второй по величине город в Свердловской области, население – за 500 тысяч человек.



Люди долго обсуждали на форумах местные «дырявые» дороги, особенно разрушенные на городских окраинах, которые никто не ремонтирует. Не знаю, кому именно пришла мысль, превратить виртуальные возмущения в реальную акцию протеста, но факт остается фактом: первое мероприятие из серии «автовладельцы против мэрии» удалось. Вчера в Нижнем Тагиле у цирка собралось примерно 500 человек, в автопробеге по улицам участвовали 200 машин. Через полтора часа, к началу митинга, они вернулись, объехав весь Тагил.



Тем, кто не знает, расскажу, администрация сначала согласовала мероприятия, потом пыталась все отменить, запугать организаторов. Не получилось.

Тогда придумали выйти из ситуации иначе. Мэр Нижнего Тагила единоросс Валентина Исаева в разговоре с представителями инициативной группы оправдывалась, что область денег не дает, а своих не хватает. Я работаю в промышленном комитете областной думы, все транспортные вопросы проходят через нас. По крайней мере к депутатам никаких обращений из Тагила точно не поступало…





Вернусь непосредственно к репортажу. Началось все в 16 часов у цирка. На площади не было свободного места. Многие подготовили самодельные наклейки: «Я не пьяный, я объезжаю ямы», «По Тагилу только на танке», «Я за Тагил без ям», кто-то обходился листами бумаги. Самими стикерами делились, но, к сожалению, на всех не хватало, слишком большим спросом пользовались.





Ребята, ответственные за акцию, подробно объясняли, как пройдет автопробег, как следует себя вести на дороге и не мешать основному движению.



Никита, один из организаторов, даже сам регулировал выезд колонны, чтобы не возникало «пробок».



Символичный кадр. Общественник… И полицейский на заднем плане.



Параллельно люди собирали подписи под обращением к губернатору Александру Мишарину и президенту РФ Дмитрию Медведеву, чтобы в Нижнем Тагиле дороги привели наконец-то в порядок. Жителям ведь безразлично, кто конкретно отвечает за ямы, им нужен результат. Соглашусь с такой позицией. Если глава города не справляется, нести ответственность должны дальше по «вертикали власти»: от губернатора до президента. 



Надо отметить, инспекторы дорожного движения с пониманием относились к акции.





Но нарушителей усиленно ловили… Например, явно перевыполнили план по штрафам за незаконную тонировку.



Тут же делали замеры. Усатый гаишник еле успевал перебегать от одной остановленной машины к другой.



Многие водители сигналили в поддержку, когда проезжала колонна.



Фишкой акции стал памятник «ушедшей из жизни ходовке» от скорбящих автовладельцев. На фоне цирка «убитые на тагильских дорогах запчасти» смотрелись двояко.





К «ходовке» даже возложили цветы.







Когда все вернулись с автопробега, начали митинг.







Помимо местных выступили Кирилл Форманчук, представитель Федерации автолюбителей России, и я.





В своей речи сделал несколько акцентов. Первый. Нужно писать заявления по каждой проблемной дороге в прокуратуру, ГИБДД, чиновникам мэрии и все ямы фотографировать. Чем больше обращений, тем сложнее властям отмахнуться. Второй – напомнил, что город в заксобрании области представляют аж четыре депутата-единоросса, в том числе председатель думы Елена Чечунова, одновременно и руководитель регионального отделения партии власти. Лично я не замечал, как они усиленно лоббируют интересы жителей Нижнего Тагила.



В конце договорились, что постараюсь лично передать обращение тагильчан губернатору, а по всем ямам и колдобинам сделаем запросы.

Другие города, присоединяйтесь к акции. Поддержите Тагил.


  • 1
В Тагиле много меньше 500 тысяч. Уже

Привет, Костя! Как отпуск)?

  • 1