?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Губернатор кинет единороссов?
alshevskix
Выношу на обсуждение конспирологическую версию.

Завтра в трех чтениях обсуждаем изменения областного устава, губернатор Александр Мишарин с компанией добиваются, чтобы выборы в Заксобрание перенесли с марта 2012 года на декабрь 2011-го.

Между резиденцией и думскими единороссами якобы существовало так называемое пакетное соглашение. Несколько недель назад мои коллеги без всякого стыда одобрили законопроект о позорных депутатских благах: пособие по безработице, повышенные пенсии, компенсации за страховки и прочее. Без команды сверху они бы не осмелились голосовать за собственные «богатства», кто забыл, перед заседанием документ одобрил Александр Мишарин, хотя не должен был (не прописаны суммы трат). Во вторник в знак благодарности подконтрольные депутаты утвердят уставные перемены.

Вот только одна неувязка, предполагаю, губернатор не сдержит своего слова перед единороссами, и поделом им будет. Сошлется на народные возмущения, на испорченный имидж партии власти. И отклонит законопроект.

Изначально устав планировали рассматривать лишь после того, как Александр Сергеевич подпишет закон о депутатских пенсиях. Чего к печали единороссов до сих пор не случилось. Мишарин тянет, потому что ведет прежде всего свою игру… С кем ему договариваться?! Ведь в любом случае заменит на выборах депутатов-единороссов своими верными людьми.

Дальше – больше. Думаю, губернатор может инициировать роспуск Заксобрания и в оправдание как раз припомнит, что депутаты обнаглели, раз назначают себе такие блага. И выйдет из истории героем.

Подождем немного и узнаем, так ли будет.


  • 1
когда они уже друг друга сожрут, а.

Богомолы — типичные хищники-засадники, подстерегающие добычу в толще травы или среди листьев кустарника — приподняв кверху переднеспинку и передние ноги, голени которых вложены в бедра, как лезвие перочинного ножа. Все время насекомое сидит неподвижно, лишь его голова все время находится в движении — поворачивается из стороны в сторону, выискивая добычу. Если жертва обнаружена, то богомол медленными шажками приближается к ней, и резко выбрасывая передние ноги, схватывает ее. Добыча тут же пожирается; богомол снова принимает «молитвенную позу» и ожидает следующую.

Да и поделом этим депутатом. И так все богатеи.

http://onair1.livejournal.com/109028.html здесь же вроде ссылка есть на заключение прокураторы о том, что депутатам палаты представителей (тем кто не получает зарплаты) пенсия не положена. Не должен после этого губер такой закон подписывать.

Они часто игнорируют такие заключения...

Но губер-то не должен игнорировать.
Особливо - как правильно было замечено - в год выборов.

а кто такой этот губернатор по большому счету????

  • 1