?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Ремонт дома в Асбесте
alshevskix
Занимаюсь проблемами дома на Уральской, 60 в Асбесте. Это письмо пришло мне месяц назад.

Здравствуйте, Андрей Геннадьевич! Пишет вам председатель домового комитета дома на ул. Уральская, 60 в Асбесте Антонина Сергеевна. Была на вашем сайте и увидела, что вы неравнодушны к людским проблемам. Более того прониклись к очень насущной проблеме нашего города – ГБ № 1.

Нашему дому – около 70 лет, ни разу не ремонтировался. Все коммуникации вот-вот рухнут, электрическая часть тоже в опасности, крыша течет, подвал заливает водой, нет вентиляции во всем доме. В августе прошлого года мы на общем собрании собственников решили просить управляющую компанию включить нас в ремонт по ФЗ № 185 в 2011 году. Написали письмо главе города, чтобы поспособствовал, он пообещал помочь.

Но недавно мы были на приеме у главы и узнали, что денег на капитальный ремонт выделяет Фонд всего 300 миллионов рублей на область, и нам ничего не светит. В 2009 и 2010 годах у нас ремонтировали дома на десятки лет моложе нашего дома. Мы знаем, по какому принципу брались дома на ремонт: где живет сын, кум, сват и т.д. А не по изношенности, хотя «убитых» домов у нас море.

Мы просим помочь нам, нужна независимая комиссия, которая действительно не предвзято оценит состояние нашего дома, хочется попасть в программу в этом году.


























Вчера получил первый ответ.





  • 1
А что тут можно сделать?
Федеральная программа ведь действительно - завершена.

В любом случае добиваемся, чтобы дом отремонтировали. Сейчас жду прокурорского ответа.

Ответ прокурора будет таким: согласно Жилищного кодекса капитальный ремонт производится за счёт средств собственников жилья

(Deleted comment)

Re: Нашему дому – около 70 лет

Проверил, точно писали про 70 лет, знаете, это не принципиально, ведь проверка установила, что дому требуется ремонт.

Re: Нашему дому – около 70 лет

(Anonymous)
Я ничего не напутала,только я живу в этом доме 41 год,а когда приехала,то говорили,что ему уже чуть больше 20 лет.Да, это действительно неважно-чуть меньше или чуть больше.Не надо забывать,что есть СНиПы,а их никто не отменял, следуя этим правилам,нас должны раз пять-то точно отремонтировать.

очень интересно, у меня бабушка там живет

Этим домом управляла ООО Жилсервис, хозяин и директор которой Иван Иванович Симонов. Он был в 2009 году заместителем главы по ЖКХ и формировал заявки на капремонты в 2009 и 2010 годах. Если дом старый и требует серьезного ремонта, то это и потребует существенных затрат на работы. Проще взять в программу относительно новые дома, потратить немного на ремонт, а остальное положить в карман. Это бизнес в Асбесте по-Симоновски! Порода такая рваческая.
И не ждите что ваш домам в скором времени отремонтируют.
Хотя, после некоторых скандалов в настоящее время с капремонтом домов по 185 ФЗ в Асбесте, возможно что г-н И.И. Симонов опять таки заступит на свою бывшую должность, тогда возможно и будет спрос с него, во что с трудом верится.

Собственник

(Anonymous)
Андрей Альшевских!
Ну и получили мы с Вами ответы от чинуш. Кто бы сомневался, что они будут другими. Мол дескать, и собрание-то общее мы не проводили (хотя проводили), и не просили-то мы (хотя исправно 9 месяцев пороги этих заведений обивали), ну да - сгнил дом, но ничего уже нельзя поделать - перешли они в новую компанию. Есть у дома на счету по капремонту 49 тыс. руб., вот новая УК теперь пусть расстарается на эти(!!!) деньги да за 2(!!!) месяца устранит все то что сгнило, отпало, проржавело, сгорело, пропало (и т.д.) за 60(!!!) лет, а мы через 2 месяца проверим и, ежели УК не устранит все это, мы ее штрафанем (ну, из тех денег, что собственники на содержание и ремонт дома заплатили).
Браво!!! Браво чиновникам со стеклянными глазами!
Ваши дальнейшие действия, Андрей Альшевский?

  • 1