Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Ремонт дома в Асбесте

Занимаюсь проблемами дома на Уральской, 60 в Асбесте. Это письмо пришло мне месяц назад.

Здравствуйте, Андрей Геннадьевич! Пишет вам председатель домового комитета дома на ул. Уральская, 60 в Асбесте Антонина Сергеевна. Была на вашем сайте и увидела, что вы неравнодушны к людским проблемам. Более того прониклись к очень насущной проблеме нашего города – ГБ № 1.

Нашему дому – около 70 лет, ни разу не ремонтировался. Все коммуникации вот-вот рухнут, электрическая часть тоже в опасности, крыша течет, подвал заливает водой, нет вентиляции во всем доме. В августе прошлого года мы на общем собрании собственников решили просить управляющую компанию включить нас в ремонт по ФЗ № 185 в 2011 году. Написали письмо главе города, чтобы поспособствовал, он пообещал помочь.

Но недавно мы были на приеме у главы и узнали, что денег на капитальный ремонт выделяет Фонд всего 300 миллионов рублей на область, и нам ничего не светит. В 2009 и 2010 годах у нас ремонтировали дома на десятки лет моложе нашего дома. Мы знаем, по какому принципу брались дома на ремонт: где живет сын, кум, сват и т.д. А не по изношенности, хотя «убитых» домов у нас море.

Мы просим помочь нам, нужна независимая комиссия, которая действительно не предвзято оценит состояние нашего дома, хочется попасть в программу в этом году.


























Вчера получил первый ответ.



Tags: Асбест, жилищная инспекция, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments