?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Закат Европы
alshevskix
Мы  отклонили продажу государственной доли в торгово-офисном центре «Европа». Ураааа) Вопрос перенесли на следующую Думу.


  • 1
а зачем вам эта доля? что государство может с этого кусочка торгового центра "поиметь"? какова будет эффективность госуправления этой собственности?

"Европа" - это один большой вопрос. Постараюсь коротко о претензиях.

Область владеет одной седьмой частью торгового комплекса. По данным якобы независимого оценщика, стоимость госдоли составляет 152 миллиона рублей. То есть стоимость квадратного метра - 32 тысячи рублей. Это сильно занижено, сумма должна быть выше в 4-5 раз.

Наша доля не выделена в натуре, никаких попыток разграничить собственность правительство не предпринимало.

Правительство вообще не делало ничего, чтобы получать с нашей собственности какую-то прибыль.

Хотя все оппозиционеры считают, что это возможно.

это значит, что кое-кто не соответствует должности, как минимум )))
надо обращаться в прокуратуру, ведь это халатность.
деятельность оценщика тоже было бы не плохо проверить, сговор на лицо.

У них отговорка есть, пришли недавно, хозяйство только изучаем. Решили продать долю в "Европе", так как деньги в бюджете нужны.
Насчет оценщика тоже на Думе сегодня много говорили.

хаха, пришли недавно, а уже попались на таком деле )))
в прокуратуру!
чтоб повадно не было.

Поздравляю с победой! :-)
Андрей, а в чем смысл битвы? Вы считаете, что часть денег с продажи пройдет мимо бюджета или, действительно, безграмотные оценщики работали?

Один из собственников - "Уралстрой-1". Какой шлейф тянется за компанией можете сами прочитать в интернете. Оценщики поставили цену за квадратный метр в 32 тысячи рублей лишь на основании данных собственников. Оценщики не проводили анализ объективности информации, сами признали. Зная репутацию компании, это уже вызывает подозрения.

Но собака зарыта в другом. МУГИСО сказало, что выставим долю на продажу через аукцион. Цена не должна быть ниже 152 миллионов рублей. Когда будем продавать, предложим в первую очередь другим собственникам. То есть "Уралстрой-1". Если они откажутся, то выставим через аукцион на продажу. И там цена может подняться. Вывод один. "Уралстрой-1" заинтересован в занижении рыночной стоимости, чтобы дешевле выкупить долю области. Если схема подтвердится, то надо бить во все колокола и привлекать всех к ответственности. В первую очередь - чиновников МУГИСО.

Спасибо за разъяснения.

  • 1