Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Правительство тормозит с целевыми программами

Выдали материалы, как выполняются областные целевые программы по итогам первого квартала.

Из утешительного. Больше всего средств освоили на малое и среднее предпринимательство (32,7 % от расходов на программу), соцзащиту населения и поддержку инвалидов (21,1 %), на культуру (16 %), на физкультуру (13,5 %) и транспорт (13,3 %).

Негативное. Опять пострадали медицинские программы. По двум из них не потрачено ни копейки. Это «Неотложные меры по предупреждению распространения в Свердловской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека» и «Совершенствование оказания медицинской помощи населению». Нули стоят и в графе «Создание системы кадастра недвижимости».

Бардак, что нет никакой информации по программе «Строительство пожарных депо и материально-техническое обеспечение». Что за мягкотелое правительство, если не могут с ответственных лиц стрясти важные данные.

Ничего не сделано по программам «Тысяча дворов» и «Энергосбережение». Единороссы отпиарились и забыли? Или думают, что зимой – самая пора для благоустройства?

Небольшой мой вывод. Простите за самоповтор, из года в год говорю этот тезис. Наше правительство ущербно, и дела все в области пущены на самотек. По непонятным причинам чиновники тянут с деньгами до последнего, и в итоге суммы выделяют в ноябре-декабре. Сами додумайте, как средства не осваиваются осваиваются в конце года.









Tags: Единая Россия, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments