?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Людей на лето оставили без горячей воды
alshevskix
Снова обратились жители 13-го дома на улице Титова, это Екатеринбург. Новая проблема, серьезнее предыдущей. Дикая коммунальная ситуация. С мая по сентябрь людей оставляют без горячей воды. Не говорю, что много семей с детьми, пожилых. Сильно мучаются.

Такую моду завели с 2008 года. В 2009-м Екатеринбургу «посчастливилось» принимать ШОС. Помните сами, чтобы не провоцировать народные волнения, власти «ублажали» горожан как могли, вот и на Титова, 13 воду к саммиту давали, но в остальные месяцы отключали на субботу и воскресенье.

Котельная принадлежит мясокомбинату, там традиционно ссылаются на долги за газ. (Скандальное предприятие, видимо собственники урвали, а социалка так называемая не нужна.) В управляющей компании ООО «УК РЭМП УЖСК» только разводят руками, ссылаются, что «в верхах» идут переговоры.

Написал в мэрию и прокуратуру.

П.С. Подозреваю, что помимо 13-го страдают и соседние дома.


  • 1
У нас точно такая же ситуация, дом на 8 Марта 194, каждое лето в нашем огромном доме нет горячей воды, точнее из крана-то она бежит, но температура у нее 28С. Может мы тоже с этой проблемой связаны?
Жильцы уже от безвыходности напокупали водонагревателей.
Пытаемся найти концы, но везде футболят: слесарь говорит - это из теплосетей подают под таким давлением, в теплосетях говорят - у нас все с давлением в порядке, обращайтесь в УК, УК говорят - мы нипричем идите в ТСЖ, а в ТСЖ инженер говорит, что зимой вода нагревается от теплового контура, от которого и отопление греется, а летом другая система - вода как бы идет в тупик, не проточная, поэтому она стоит в трубах дома и остывает, и что если бы люди тратили, то она была б горячей, а люди не тратят, так как у всех счетчики и никто не хочет пропускать ее и платить по 70 р за такую "горячую" воду. Замкнутый круг получается... При этом утверждают, что такая ситуация по всему городу, но ведь это бред, по такой логике в старых домах, где еще нет счетчиков, горячая вода должна быть горячей за счет того, что ее льют и не считают. Но ведь это не так, сами недавно переехали из старого панельного дома. Парадокс - новый дом, а живем как в частном секторе летом с холодной водой.
Двое детей, один грудной - ни подмыть, ни умыть... И это столица Урала...

Может вы напишите мне заявление. Я приложу его к запросам.

Edited at 2011-05-25 06:48 pm (UTC)

Как правильно написать? куда передать?

Проще, думаю, занести в облдуму (Бориса Ельцина, 10), тел. 354-74-65 (предварительно наберите, как соберетесь, мало ли в разъездах). Либо можно туда же по почте. Заявление на мое имя от кого, адрес, телефон. И суть проблемы.

Спасибо, обязательно принесу

не видим пока другого выхода, только тот, что вы нам подсказали - делать перерасчет, чтоб эта вода была по тарифу холодной, но ведь это замучаешься регулярно оформлять

хм... а южная часть Полевского так всегда живет. Вместе с отоплением отключают и горячую воду с мая по октябрь.

да. переехали в сентябре и были, мягко говоря, шокированы таким фактом.
причем, имеет место довольно мутная история со строительством котельной, на которую предполагали ввести дополнительный коммунальный побор с тем, чтобы в дальнейшем, после постройки, передать ее в частные околовластные руки.

  • 1