Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Продолжение про 79 и 143 школы

Начало.

Вчера инициативная группа из 79-й школы ходила в 143-ю, куда переводят детей. Людмила Даньшина сделала фотографии увиденного. С боем удалось поснимать некоторые помещения, в том числе подвал. Почему так важно родителям было увидеть школьную «изнанку».

«Один из аргументов нашей реорганизации на базе маленького здания школы № 143 – то, что у нас в плохом состоянии подвал и в одном из пристроев течет крыша, – рассказала Людмила. – Подвал же 143-й школы якобы находится в идеальном состоянии и крыша тоже. Но по факту – там просто безобразно, хлещет вода из трубы, кругом кучи мусора. На входе в подвал – затхлый воздух и сильная влажность, просто дышать нечем. На чердак и крышу нас не пустили. Зато мы попали в столовую – там многочисленные подтеки на потолке и стенах, плесень (а может и грибок). Из туалетов – запах канализации… Нам показали одно свободное помещение, в котором будут ютиться три наших класса…

Поэтому нет никакого смысла утрамбовывать наших детей в крошечную школу № 143 во вторую смену. Наша школа – гораздо в лучшем состоянии. И у каждого класса есть свой кабинет, и дети учатся в одну смену.

Вчера мы снова были на приеме у Татьяны Сергеевой, начальника управления образования Верх-Исетского района, показали ей фотографии. Нам повторили, что пока никаких ответов не дадут, вопрос обсуждается, а так как Евгении Умниковой (начальник управления образовании Екатеринбурга) нет в городе, то и решения принимать некому...»











Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, Умникова, образование, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments