Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Замкнутый круг с малокомплектными школами?

Вчера родители из 79-й школы общались с вице-мэром Екатеринбурга Михаилом Матвеевым. Он сказал следующее, не хотите реорганизации, значит не будет. Сразу после приема инициативной группе дали копию ответа. Теоретически в управлении образования признали ошибку.





К сожалению, победы здесь нет. Замкнутый круг, выхода пока не вижу.

Школа № 79 остается малокомплектной, до сих пор не назначен директор, не было набора в первые классы, зданию нужен капитальный ремонт. Побелка, покраска – дело наживное, как и директор. Гораздо страшнее, что уйдут учителя. Ведь они будут получать зарплаты по количеству учеников. Прикинул, выйдет не больше 10 тысяч рублей. Люди сами за лето разбегутся. Благо в других школах нуждаются в педагогическом составе.

Одна из родительниц Людмила Даньшина мне написала: «Уважаемые господа-чиновники решили пойти другим путем, чтобы закрыть школу. Наши учителя честно признались, не гарантируют, что смогут долго продержаться на минимальной зарплате (и их можно понять – у всех семьи). Я не представляю, как сохранить педагогов, которым выкрутили руки и обещают затянуть ремень на шее потуже...»

Из ответа чиновников по крайней мере следует, что присоединение школ отложено на год. 2012-й опять встретит родителей и детей 79-ки неопределенностью. А укрупнять все равно придется рано или поздно.

Здание 79-й объективно больше. Вариант, что наоборот, 143-ю переведут в 79-ю сложно рассматривать. Потому что там также все восстанут, появится много недовольных. И родителей из 143-й прекрасно пойму.

Дождусь ответа от Евгении Умниковой, интересно ее мнение.
Tags: Екатеринбург, Умникова, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments