?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Замкнутый круг с малокомплектными школами?
alshevskix
Вчера родители из 79-й школы общались с вице-мэром Екатеринбурга Михаилом Матвеевым. Он сказал следующее, не хотите реорганизации, значит не будет. Сразу после приема инициативной группе дали копию ответа. Теоретически в управлении образования признали ошибку.





К сожалению, победы здесь нет. Замкнутый круг, выхода пока не вижу.

Школа № 79 остается малокомплектной, до сих пор не назначен директор, не было набора в первые классы, зданию нужен капитальный ремонт. Побелка, покраска – дело наживное, как и директор. Гораздо страшнее, что уйдут учителя. Ведь они будут получать зарплаты по количеству учеников. Прикинул, выйдет не больше 10 тысяч рублей. Люди сами за лето разбегутся. Благо в других школах нуждаются в педагогическом составе.

Одна из родительниц Людмила Даньшина мне написала: «Уважаемые господа-чиновники решили пойти другим путем, чтобы закрыть школу. Наши учителя честно признались, не гарантируют, что смогут долго продержаться на минимальной зарплате (и их можно понять – у всех семьи). Я не представляю, как сохранить педагогов, которым выкрутили руки и обещают затянуть ремень на шее потуже...»

Из ответа чиновников по крайней мере следует, что присоединение школ отложено на год. 2012-й опять встретит родителей и детей 79-ки неопределенностью. А укрупнять все равно придется рано или поздно.

Здание 79-й объективно больше. Вариант, что наоборот, 143-ю переведут в 79-ю сложно рассматривать. Потому что там также все восстанут, появится много недовольных. И родителей из 143-й прекрасно пойму.

Дождусь ответа от Евгении Умниковой, интересно ее мнение.

  • 1
Здорово, что дали официальный ответ. Подкрепляет ту информацию, которую мы получили в Верх-Исетском отделе образования.

Двоякая новость, что будут делать, если учителя уволятся.

Вот это интересно, как думаете, можно ли в эфир собрать вас, кого-то из родителей и может быть кого-то из 79 школы (или - вдруг кто-то готов придти из управления образования)?

из 79 школы - разумеется, я про педагогов, тороплюсь :)))

  • 1