?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Почему прокуратура не вмешивается в скандальный прием в первые классы
alshevskix


Вот что они целый месяц изучали? Я и так знал из СМИ, сколько первоклашек в Екатеринбурге и сколько учебных мест. Почему у нас оперативно только на истории с «Мерседесами» реагируют? Почему мне дали отписку? Три версии. Прокурорские подтверждают тупиковость ситуации, не хотят ссориться с мэрией или бездельничают?


  • 1
А я всё удивляюсь, почему это мне Прокуратура либо не отвечает совсем, либо отвечает так, что можно её ответ считать его отсутствием. Если уж Вам она фактически не отвечает и бездействует, тут уже точно - диагноз: "П...ец!"

А я подскажу Вам, почему так написано. Потому что прокурорские сами ничего делать не хотят, просто передают письмо по инстанции профильному "специалисту" муниципалитета.И этот "специалист" и пишет вот такую "отмазку". В "отмазку" обычно входит общеизвестная статистика с циферками, чтобы солидно выглядело. Прокурорские под ней подписываются (потому что что-то официально им ответить нужно). И толку от таких ответов обычно нет, и прокуратура выглядит, мягко говоря, глупо.

Глупые слухи

Кстати, по СЛУХАМ поступление в гимназию №5 стоит 500 тысяч рублей.
Поступление в гимназию №9 стоит один миллион рублей. Конечно, это наговоры и глупые слухи, такого просто не может быть).

Гигиенические требования к условиям обучения
в общеобразовательных учреждениях
Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.4.2. 1178-02

2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более.0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения — 0,3 км, для обучающихся III ступени — 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения — 0,4 км, для обучающихся III ступени — 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения — 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени — не более 50 минут (в одну сторону).

C 1 сентября 2011 года начнет действовать новый СанПин

СанПиН 2.4.2.2821-10
2.4. При проектировании и строительстве городских общеобразовательных учреждений рекомендуется предусмотреть пешеходную доступность учреждений, расположенных:
- во II и III строительно-климатических зонах - не более 0,5 км;
- в I климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени образования - не более 0,3 км, для обучающихся III ступени образования - не более 0,4 км;
- в I климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени образования - не более 0,4 км, для обучающихся III ступени образования - не более 0,5 км.
2.5. В сельской местности пешеходная доступность для обучающихся общеобразовательных учреждений:
- во II и III климатических зонах для обучающихся I ступени образования составляет не более 2,0 км;
- для обучающихся II и III ступени образования - не более 4,0 км, в I климатической зоне - 1,5 и 3 км соответственно.
При расстояниях свыше указанных для обучающихся общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности, необходимо организовывать транспортное обслуживание до общеобразовательного учреждения и обратно. Время в пути не должно превышать 30 минут в одну сторону.
Подвоз обучающихся осуществляется специально выделенным транспортом, предназначенным для перевозки детей.
Оптимальный пешеходный подход обучающихся к месту сбора на остановке должен быть не более 500 м. Для сельских районов допускается увеличение радиуса пешеходной доступности до остановки до 1 км.
2.6. Рекомендуется для обучающихся, проживающих на расстоянии свыше предельно допустимого транспортного обслуживания, а также при транспортной недоступности в период неблагоприятных погодных условий предусматривать интернат при общеобразовательном учреждении.


По большому счету, это основание для подачи иска на обжалование отказа в приеме детей- первоклассников в конкретное ОУ рядом с местом жительства. Со ссылкой на нарушение права. Мне так кажется...

Я писал в прокуратуру, как соотносятся эти нормы с правилами приема, жду ответа.

Приложение № 1 к распоряжению
№ 266/36 – ро от 15.04.2011
начальника Управления образования
Администрации города Екатеринбурга
Правила приема граждан
в муниципальные бюджетные и автономные
общеобразовательные учреждения муниципального образования «город Екатеринбург», реализующие программы общего образования
I. Общие положения
1.Правила приема граждан в муниципальные бюджетные и автономные общеобразовательные учреждения (далее - МОУ) муниципального образования «город Екатеринбург», реализующие программы общего образования (далее - Правила), разработаны на основе следующих нормативных актов:
- Конвенции ООН о правах ребёнка, Декларации прав ребенка;
- Конституции Российской Федерации от 12.12.1993 г.;
- Федерального Закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» от 24.07.1998 года № 124-ФЗ;
- Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1;
- Постановления Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 №196 «Об утверждении типового положения об общеобразовательном учреждении»;
- Санитарно-гигиенических правил и нормативов «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» СанПиН 2.4.2.1178- 02.2.4.2;
- Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

А мне кажется, что г-жа Умникова просто стала заложницей борьбы между разными интересами. Т.е. посредством ее действий пытались показать нынешнего губернатора в невыгодном свете, хотя по сути управления образования к нему имеет слабое отношение. Уж не знаю, на что и за сколько "купилась" Умникова но ее призвать к ответу все равно надо!

Да какая из нее "заложница") Но губернатора подставили сильно... Хотя какое он отношение по сути имеет к приему в первые классы.

Вот и я про тоже, уже не знаю на что она "купилась", но заставить ее "заплатить" нужно!

Михаил

(Anonymous)
А я попробую изменить ситуацию в свете Решения ВС РФ.
platina@k66.ru

  • 1