Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Шептий, где стратегический запас зерна?

Еще больше убеждаюсь, что ситуация тянет на уголовное дело. Если в сказке про Дюймовочку, полевая мышь жила в тепле и довольстве: все амбары были битком набиты хлебными зернами, кухня и кладовая ломились от припасов! То директор Агентства по развитию рынка продовольствия Виктор Анатольевич Шептий (единоросс, депутат палаты представителей) похоже не оставил области ни зернышка.

Тем, кто забыл. В конце прошлого года правительство выделило унитарному предприятию 100 миллионов рублей, цель стратегическая – пополнить резервный запас продовольственного зерна. Средняя стоимость пшеницы на тот период составляла 7 500 – 8 000 рублей за тонну, выходит, приобрести Виктор Шептий должен был 12,5 тысяч тонн зерна. Однако в феврале – марте мои источники уверяли, что закрома пусты. Я отправил запрос на хлебную базу № 65, с ответом там долго мурыжили, но наконец «разродились».

Вот ключевая фраза из письма директора Андрея Вилижанина: «В период с 17 ноября 2010 года по настоящее время поступило зерна в объеме 23 410 тонн 524 кг, за это же время переработано зерна 18 505 тонн 956 кг. Остаток пшеницы на 19 мая 2011 года составляет 4 957 тонн 296 кг».



Поймали с поличным. Вы понимаете, что произошло!? Товарищи губернатор, прокурорские, полицейские, ау, раскройте глаза и возбудите дело, ведь сто миллионов рублей куда-то делись. Это уже не шутки! У нас нет стратегического запаса зерна. Оставшиеся 4 957 тонн – это не резерв, а коммерческий оборот.

Похоже в резиденции понимают, что с Виктором Шептием пора прощаться. Позавчера истек его трудовой контракт. Пока что Виктор Анатольевич носит бэйджик б.у. «и.о». Надеюсь, губернатор Александр Мишарин (ведь он принимает ключевые решения) возьмется за голову и не будет покрывать своего однопартийца, который натворил такие дела.

По моему запросу расследование ведет Каменский ОВД. Минсельхоз и Минимущества региона в свою очередь проведут ревизию и учет зерна, якобы закупленного на 100 миллионов рублей. Хотя крайне опасаются процедуры, все знают, что резервного зерна нет, а отвечать придется, они собственники.

П.С. Со всеми зерновыми делами, становлюсь специалистом. Давайте проанализируем оборот зерна за полгода, с ноября по май: закуплено было 23 тысячи тонн, переработано – 18 тысяч тонн, получается предприятие загружено на 20-30% ежемесячно. Хотя технологическая возможность переработки – не менее восьми тысяч тонн.

«В рощах поспевали лимоны и апельсины, пахло миртами и душистой мятой, а по дорожкам бегали прелестные ребятишки и ловили больших пестрых бабочек», только в книгах Андерсена истории хорошо заканчиваются, а у нас Виктор Шептий загубил очередное государственное предприятие.

Tags: ГУП, МУГИСО, Мишарин, Шептий, милиция, минсельхоз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments