Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

О службе спасения, одиночестве и разрухе


3 часть. 2-я здесь.

С десяток домов и одна улица. Деревня Круторечка. Гаринский район. Посмотрите карту и поймете, как далеко она от Екатеринбурга и вообще от райцентров.

В населенный пункт не ведут дороги. Продукты и товары сюда доставляют только по воздуху. Услышав шум в небе, на взлетное поле приходят все жители.

И где же еще можно увидеть вертолет за околицей?..

Отношение к летчикам – как героям, как спасителям. Они во всем помогут. Даже в самых деликатных делах. Этому мужчине за 80 лет. Несколько месяцев назад потерял жену. Одиночество невыносимо, поэтому он обратился в Екатеринбург в службу знакомств. Необходимо срочно отправить письмо… Вдруг женщина согласится переехать в Круторечку.





Центр мира в Круторечке – это почта. Здесь есть связь с «Большой землей». Спутниковая. Ведь сотовых вышек в деревне еще не установили.





Здесь можно узнать последние новости. В объявлениях говорится о прививках собакам, необходимой уборке возле жилых домов, о тарифах на электроэнергию.

Здесь же продают еду и вещи.

Школу в Круторечке закрыли в 2004 году. Поэтому в деревне остались те, кому уезжать некуда.



По ситуации в Круторечке я сделал несколько запросов. Во-первых, обратился к руководителю компании «Екатеринбург-2000» (сотовая связь «Мотив»). В других деревнях Гаринского района они работают, а вот Круторечку почему-то обделили. Во-вторых, надо помочь ветерану войны Лукашевичу Георгию Федоровичу. Есть две проблемы. 1. Пожилому мужчине отвели участок для рубки леса слишком далеко, за речкой. 2. Надо выделять Григорию Федоровичу обещанное президентом благоустроенное жилье. Лучше поближе к родственникам, возле Сухого Лога. Будут ответы, напишу.

Окончание следует. 


Tags: Гари, фото, эхо москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments