Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Приговор Байкаловского суда. Несправедливо

Перед глазами приговор Байкаловского суда. Водителю «Волги» Анатолию Нежданову, который сбил Таню Бороздину, дали всего четыре года в колонии-поселении, заставили заплатить один миллион рублей родителям девочки. Согласен с родственниками Тани, что убийца отделался слишком мягким наказанием. Давайте называть вещи своими именами. Его отправили не в камеру с такими же убийцами, а почти в «санаторий».

Говорят, что Нежданов доволен таким решением суда. К великому сожалению, адвокаты мамы и папы Тани на убедили районный суд, что Нежданов был пьян. Так бы он сел в тюрьму на семь лет. Последнее слово виновный бубнил по бумажке. Извинения прозвучали сухо и неискренне, чисто для формальности. Он даже не взглянул в глаза родителям Тани. Нежданов сделал все, чтобы семья Бороздиных не простила его. К примеру, он развелся с женой, лишь бы ничего не платить. Какая низость!

Во время заседания жители не раз обсуждали, что управляющий Восточным округом Николай Клевец воспользовался служебным положением и заступился за своего бывшего шофера. Не зря, видимо, Нежданов его катал по уральским дорогам почти десять лет.

Но рано радуется. Родители Тани подают кассацию в областной суд. Они готовы бороться до конца. Все ради любимой дочери.

П.С. Накопал интересности в деле. Оказывается пикник на озере Байгашино (с. Елань) был посвящен Успению Богородицы. На праздник Клевца пригласил отец Владимир Зязев, потом позвали Нежданова сыграть на баяне… Праздник обернулся трагедией. Приведу несколько показательных цитат из приговора Байкаловского суда:

Ольга Субботина, тетя Тани: Я кричала, чтобы убрали Нежданова, он чуть не упал на Таню. Очень пьяный, от него пахло алкоголем, он неоднократно падал, шатался.

В.П. Лыжин, разводит рыбу на озере: было две бутылки из-под водки, бутылка из-под кваса и минеральной воды. С бугра, наблюдая за компанией, видно было, что ходили люди, шатались.

Е.А. Косенков: Я не пил, так как за рулем, пригубил спиртного Г.В. Дорожкин и немного выпили матушки.

А.П. Лыжин, тракторист: водитель «Волги» был пьяный, был запах изо рта, выражение лица пьяного человека, шатался.

Д.Г. Дедков, специалист по алкоголю: сведения о производстве освидетельствований 28 августа 2010 г. при использовании анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе на момент осмотра указанного прибора отсутствовали. В таблице нашли свое отражение сведения о производстве освидетельствования исключительно за 16.08.2010 г. и 30.08.2010 г.

Т.В. Новопашина, гендиректор ООО «Караван»: в магазин пришел Г.В. Дорожкин, главный врач Байкаловской ЦРБ, купил много продуктов, спиртных напитков.

В.А. Николаева: когда вечером собрались гнать коров, увидела, что поехали машины, сначала шла «Волга», потом УАЗ. Потом «Волга» резко остановилась и резко в гору тронулась с места с визгом. Мы решили с мужем, что за рулем сидит пьяный. Вечером мне позвонили и сказали, что Таню сбила «Волга»…



Tags: Байкалово, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments