Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Закатай-ка дворик асфальтом!

Образцовый двор в Екатеринбурге между домами 99 и 103 на улице Бажова. Детские площадки, лавочки, беседка. Весной цветет сирень, черемуха, яблони, груша. Мамочки с детьми сюда приходят со всей округи. Совсем недавно отремонтировали корт, поставили футбольные ворота. О чем еще можно мечтать?!

Как всегда чудес много не бывает. В сказке обязательно появляется Баба Яга. На этот раз роль злой бабки отлично сыграли чиновники мэрии. Им вздумалось построить тут корт посолиднее и помасштабнее. Кто-нибудь из клерков спросил, а нужно ли это жителям? Понятно, что будут рубить деревья, кусты, закатывать все в асфальт. А потом тихий двор превратится в громогласный стадион. На мнение людей просто наплевали.

Мне сказали, что втихушку власти провели электронные торги на строительство спортплощадки. Надеюсь, беспредел еще можно остановить. Разве мало грязных и заброшенных дворов в городе? Если в администрации не знают таких мест, я с радостью покажу. Ребята, вы тоже подключайтесь, скидывайте адреса неприглядных площадок.



Tags: Екатеринбург, мэрия, точечная застройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments