?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура опротестует приговор убийце Тани Бороздиной
alshevskix
Сегодня порадовался новостью ЕАН.

Прокуратура намерена обжаловать приговор бывшему водителю администрации Байкаловского района Анатолию Нежданову, признанному виновным в гибели школьницы Тани Бороздиной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, суд признал Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также с виновного взыскана сумма в счет возмещения морального вреда.

В ближайшее время государственный обвинитель подготовит кассационное представление, в котором поставит вопрос отмены приговора ввиду необоснованной квалификации деяния.

Отметим, что обвинение усматривало в действиях Нежданова состав преступления, предусмотренный другой частью (четвертой) статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, 28 августа 2010 года около 19 часов на 11-ом километре автодороги село Краснополянское – село Елань служебной машиной администрации Байкаловского муниципального района управлял гражданин Нежданов со стажем вождения 35 лет. Он сбил 16-летнюю местную жительницу, ученицу Еланской средней школы Таню Бороздину. От полученных повреждений девушка скончалась 29 августа 2010 года в 1 час 40 минут в Байкаловской центральной районной больнице. Установлено, что погибшая была на вечерней пробежке и бежала вдоль дороги, когда служебная машина «Волга» сместилась с правого ряда в левый и, выехав на встречную полосу, сбила школьницу, после чего слетела в кювет. В ходе следствия было установлено, что ДТП стало возможным в результате нарушения ПДД водителем «Волги», связанного с выездом на встречную полосу движения, превышением скорости и совершением наезда на пешехода. Движение осуществлялось со скоростью порядка 140 километров в час. Андрей Варкентин. Европейско-Азиатские Новости.