Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Средневековый Компрессорный

Про поселок Компрессорный в Екатеринбурге. На одном из сайтов прочитал: «микрорайон с благоустроенным, недорогим, но достаточно качественным жильем, неплохой инфраструктурой, хорошим транспортным сообщением, свежим воздухом и благополучной экологией». Живи и радуйся!

А что мы имеем на деле? Почти каждое лето Компрессорный окунается в Средневековье, когда горячая вода была роскошью. Жителей предупредили, что жить в таких условиях им придется до осени. Оптимистичная перспектива.
 
Как всегда все очень-очень запутано. Хотя причина банальна – деньги. Как мне рассказали, кипяток поставляет научно-производственное предприятие «Старт». Газ для их котельной дает «Уралсевергаз». В середине мая газовики перекрыли краны, поскольку «Старт» задолжал 40 миллионов рублей. Цепочка тянется дальше. «Старту» не заплатили потребители, управляющие компании и ТСЖ. В списке злостных неплательщиков числится даже муниципальное предприятие «Тепловые сети». Кстати, глава Октябрьского района, куда относят Компрессорный, Валерий Строшков до недавнего времени руководил «Тепловыми сетями». Остается догадываться, в каком состоянии он оставил фирму, раз градоначальники краснеют   за муниципальное детище.

Жители жалуются, что районная администрация от них открещивается, дескать никак префектура не может повлиять на хозсубъекты. В мэрии кормят обещаниями, что вода появится в июле.

Проблема повторяется из года в год. И каждое лето чиновники округляют глаза и разводят руками. Кто лично ответит за это безобразие и уйдет в отставку?
 
Жду реакции прокурорских.
Tags: Екатеринбург, Компрессорный, запросы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments