Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О неравном доступе...


Сегодня – кабинетный день. С совета Думы пошел на комиссию по законопроекту о равном освещении партий в СМИ.

Анатолий Гайда начал заседание с упрека: «Я просил подготовить поправки. Но предоставил только Данилов».

Задаю вопрос: «А в какой законопроект? Нам дали два. Один написали в избиркоме, другой за деньги сочинил УИРЗ». Неожиданно проговорился единоросс Иванов, что в резиденции вообще готовят третью версию. Как любит говорить Анатолий Войцехович, не секрет, чью примут.

Начали обсуждение. Дума у нас выбирается по партийным спискам. Исходя из этого раздаются ключевые должности. Поэтому в очередной раз я заявил, что выступления руководителей думы и комитетов (даже без указания политической принадлежности) все равно должны считаться партийными. Ведь даже в муниципальные газеты оппозиции не пробиться. Согласно договору от имени Думы выступают только председатель и главы комитетов.

Максим Иванов вступил со мной в дискуссию. У нас с ним особый диалог, как двух десантников. Он предложил: «Дак вы сначала обратитесь к Елене Валерьевне. Когда она откажет, будет о чем говорить».

Возразил ему  на все замечания: «После Первомая на сайте Заксобрания выложили репортаж только с митинга единороссов. Мы написали Елене Чечуновой, чтобы добавили материалы про другие партии. Ответа до сих пор нет. Где равное освещение?»

Договорились, что внесем на заседание Думы 22 июня какой-то из законопроектов как базовый. А потом поправками его подкорректируем. Анатолий Гайда должен сегодня – завтра провести консультации с Администрацией губернатора.
 


Tags: жизнь в думе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments