Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Дополнительные миллиарды Корпорации развития Урала

Получил расшифровку, на что потратит Корпорация развития Урала дополнительные три миллиарда рублей, предусмотренные поправками в текущем региональном бюджете.

284 миллиона выделят на малоэтажное строительство. 800 миллионов потратят на производство метанола в Тагиле, 66 – на реконструкцию железнодорожного вокзала в Екатеринбурге. 150 миллионов и один миллиард выделят на индустриальный парк и выставочный «Екатеринбург – ЭКСПО» опять же в столице Урала соответственно. Странные 175 миллионов прочих проектов. И, наконец, 525 миллионов «зароют» на высокоскоростную железнодорожную магистраль Екатеринбург – Москва. Несколько подробней остановлюсь как раз на последнем пункте.

525 миллионов, получается, идет уже на сами работы, в частности, подготовку земельных участков, пожарную безопасность, различные изыскания. То есть проект запущен.

Знаете, смущает только одна вещь. Но уж сильно глобальная. В целевой программе «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011 – 2016 годы, которую правительство утвердило в конце того года, предусмотрено 400 миллионов рублей на обоснование проекта. Подчеркиваю, всего лишь обоснование высокоскоростного движения. То есть буквально рельсы уже отправились укладывать, а концепцию еще не прописали.

П.С. Через какое место работают губернатор Александр Мишарин и компания?
Tags: Екатеринбург, Мишарин, Москва, РЖД, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments