Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Дополнительные миллиарды Корпорации развития Урала

Получил расшифровку, на что потратит Корпорация развития Урала дополнительные три миллиарда рублей, предусмотренные поправками в текущем региональном бюджете.

284 миллиона выделят на малоэтажное строительство. 800 миллионов потратят на производство метанола в Тагиле, 66 – на реконструкцию железнодорожного вокзала в Екатеринбурге. 150 миллионов и один миллиард выделят на индустриальный парк и выставочный «Екатеринбург – ЭКСПО» опять же в столице Урала соответственно. Странные 175 миллионов прочих проектов. И, наконец, 525 миллионов «зароют» на высокоскоростную железнодорожную магистраль Екатеринбург – Москва. Несколько подробней остановлюсь как раз на последнем пункте.

525 миллионов, получается, идет уже на сами работы, в частности, подготовку земельных участков, пожарную безопасность, различные изыскания. То есть проект запущен.

Знаете, смущает только одна вещь. Но уж сильно глобальная. В целевой программе «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011 – 2016 годы, которую правительство утвердило в конце того года, предусмотрено 400 миллионов рублей на обоснование проекта. Подчеркиваю, всего лишь обоснование высокоскоростного движения. То есть буквально рельсы уже отправились укладывать, а концепцию еще не прописали.

П.С. Через какое место работают губернатор Александр Мишарин и компания?
Tags: Екатеринбург, Мишарин, Москва, РЖД, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments