Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Две тагильские беды: дураки и дороги

Второй день подряд приходят ответы по Тагилу. В очередном письме из минтранспорта – скупые на эмоции факты, как мэрия Тагила, давайте все своими именами называть, забила на ремонт дорог.

774 километра, комментирует министр Геннадий Маренков, – протяженность местных дорог (включая улично-дорожную сеть). При этом не соответствуют требованиям более половины, хотя мягко выразился, 74 процента, 551 километр. Аттракцион «то яма, то канава» обеспечен почти на всех тагильских трассах, не зря же город славится выпуском танков.

И мэрию во главе с Валентиной Исаевой такое народное «развлечение», видимо, нисколько не смущает.







В прошлом году власти Тагила ни копейки не потратили на дороги (не строили, не реконструировали). В 2008 году муниципалитет даже не претендовал на субсидии из облбюджета. К всеобщему ужасу, в городе до сих пор не сделали проектную документацию. А это, на минуточку, обязательное условие, чтобы получить помощь из региона.

На следующей неделе мы рассмотрим поправки в текущий региональный бюджет. Благодаря ребятам, которые провели в Тагиле митинг, городу выделят дополнительные 100 миллионов рублей на капремонт дорог.

Это хорошо, если не один нюанс. Сегодня как раз написал Валерий из Тагила, представитель инициативной группы.

«После всех встреч с администрацией города, управляющим Горнозаводским округом становится ясно, что все наши действия выгодны местным властям только в одном аспекте – в получении на ремонт дорог дополнительных средств, которые продолжают жесточайшим образом "распиливаться". А качество ремонтных работ падает до критической отметки, отремонтированные дороги снова необходимо латать уже через месяц, технологии давно устарели, те, кто отвечает за проведение ремонта и за приемку работ, просто не заинтересованы в нормальном ремонте, а больше заботятся, чтобы "потуже набить свой карман". Я понимаю, что такая система уже давно сгнила изнутри и себя изжила.

На фотографиях – свежий асфальт, который или не успели, или не захотели укладывать на дорогу, а свалили недалеко от места проведения работ».



Tags: Маренков, Нижний Тагил, дороги, минтранс, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments