?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Россиянам придумали новый масштабный праздник
alshevskix
В 2013 году страна ударно отметит приход Романовых к власти, как-никак 400 лет исполнится.

Выдохните.

Прислали приглашение. Вот выдержки.


Всем россиянам предстоит стать свидетелями и участниками исторического события общегосударственного значения – юбилейного празднования 400-летия Царского Дома Романовых. Подготовка к этому ведется уже во многих регионах: Москва, Волгоград, Калуга, Кострома, Нижний Новгород, Смоленск, Санкт-Петербург и др.

Уважаемый Андрей Геннадьевич, приглашаю Вас принять участие в работе Молодежной Соборной встречи Всемирного Русского Народного Собора, чтобы общими усилиями государства, общества и Церкви способствовать росту у населения нашей области гражданского самосознания и патриотизма, уважения к историческому прошлому, расширению культурных связей, развитию внутреннего и международного паломничества.
Милость Божия да всегда пребывает с Вами и ближними Вашими.

С уважением,
Архиепископ Екатеринбургский
и Верхотурский Викентий


В Свердловской области к шоу-2013 готовятся заранее. И 13 июля проведут в ККТ «Космос» в Екатеринбурге странную молодежную соборную встречу, аж Всемирного русского народного собора. Странную, прежде всего, своей темой: «Верхотурье – город будущего».

Если бы тот, кого в голову ударило верхотурской идеей, сдавал сейчас экзамен по истории, его с позором изгнали из аудитории. Ну, причем тут Верхотурье, если восславляют династию Романовых!? Я теряюсь в догадках.

Может потому что в 1913 году, в предыдущий вековой юбилей царей, в городке открыли Крестовоздвиженский собор? Так с таким же успехом можно связать приход Рюрика на Русь с полетом в космос Юрия Гагарина…

В программе мероприятия я «откопал» список тех, кто нам станет вещать про величие Верхотурья. Как вы думаете, кто эти славные люди? Сами посмотрите в конце поста, прослеживается жесткая иерархия випов, кто под кем.

Стоит отметить, организаторы невольно обидели якобы Порунова, так называемого главу Екатеринбурга. Принято считать, что по «тусовкам» ходит исключительно Евгений Николаевич (председатель думы), а участь главы администрации Александра Якоба – исключительно хозяйственная. То, что позвали обоих, еще раз подтверждает всю глупость введения поста сити-менеджера. Мужики до сих пор не разобрались, кто главный.

И последнее. Самое раздражающее. Сразу после архиепископа нашего региона Викентия микрофон дадут представителю «Молодой Гвардии». Конечно, куда же без клоунов от «Единой России» в предвыборное время. Даже сюда пролезли… С какой колокольни свалились? Пусть тогда выскажутся и другие партии, конфессии…

Причудливая жизнь в стране. Власти рекламируют царские времена с крепостным правом, со всеми жесткими повинностями и «потемкинскими деревнями». Не удивлюсь, если развлекать гостей будет новый губернаторский оркестр Александра Мишарина.

Вот обещанный список выступающих.

Выступление Винниченко Николая Александровича, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Выступление Мишарина Александра Сергеевича, губернатора Свердловской области.

Выступление Якоба Александра Эдмундовича, главы Администрации города Екатеринбурга.

Выступление Порунова Евгения Николаевича, главы города Екатеринбурга - председателя Екатеринбургской городской Думы.

Выступление сопредседателя Екатеринбургского отделения ВРНС Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.

Выступление представителя «Молодой Гвардии» («Единая Россия»).

Выступление княгини Ольги Николаевны Куликовской-Романовой.

Выступление Лаврова Владимира Михайловича, доктора исторических наук, заместителя директора Института Российской истории РАН.

Выступление Биктуганова Юрия Ивановича, заместителя председателя Правительства Свердловской области, министр общего и профессионального образования Свердловской области.

Выступление Миняйло Александра Максимовича, ректора Уральского института бизнеса, протоиерея, клирика храма Всех святых в земле Российской просиявших, доктора экономических наук, профессора, академика Академии информатики Украины.


  • 1
А Вы сами то не видите откуда берётся это поверхностное суждение?
Ведь лицом РПЦ предстаёт не обычный батюшка(зачастую люди совершенно бескорыстные и искренне верующие), а очень даже деятели наподобии Викентия. Как так можно умудриться вызвать такую неприязнь у человека который страшно ото всего этого далёк? Зачем в центре города нужны эти ужасные новострои один на другом?
Зачем было разрушать архитектурный и исторический памятник?
Как получается, что на свои начинания местная епархия выпрашивает бюджетные деньги?

А в деревнях между прочим много старинных зданий невосстановленых стоит, пусть восстанавливают, всё только спасибо скажут. А разницы между прихожанами по логике быть не должно. Но почему-то о тех кто живёт в центре Екатеринбурга "заботятся" многократно(несопоставимо) больше чем о жителях деревень.

Тем не менее эти простые священники будут до последнего защищать таких как Викентий, совершенно как я уже сказал бескорыстно.

Спасибо вам, очень люблю таких неравнодушных к стране людей.

Ну давайте уже оторвемся от медийного трепа о Владыке и Церкви и посмотрим в ее живое лицо, поговорим хоть с одним священником в реале, вот хотя бы на эти же самые темы. Они ждут нас в каждом храме каждый день.

И вообще-то забота о храме - дело рук прихода, общины. Если они не нужны людям в деревнях, то Владыка не может и не должен их чинить.
Ну не приучены мы к ответственности снизу, за свой храм, за свой город, страну, вот и управляют нами сверху.
Вот группа вконтакте "Забытые храмы Урала" http://vkontakte.ru/id14381512#/zabytye_xramy мне кажется, они никому не нужны как дом Божий, как центр молитвенного общения, и это не вина Владыки.
Священники этих храмов, видимо, были расстреляны, а нынешние жители окружных деревень, наверно, утратили интерес к своей духовной традиции.
Ваша забота об этих храмах вызывает самое глубокое уважение, и это наша общая боль, но если мы будем во всех этих бедах винить Церковь, ее иерархов, не взглянув на себя, то это, согласитесь, неправильно.
Еще несколько десятков лет назад мы взрывали свои храмы, убивали своих батюшек, пытаясь уничтожить даже память о Церкви, а сейчас, когда только 20 с небольшим лет относительной свободы Церковь получила, уже вновь предъявляем ей претензии, снова рассуждаем о том, что правильно их в 1917 стреляли...
Эх...
"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня"

интересно, зачем в 200м от большого златоуста и в 400 от часовни на площади труда нужно строить ещё одну церковь?
прихожане не дойдут? места не хватит?
{66.ru/realty/news/97536}

  • 1