?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Россиянам придумали новый масштабный праздник
alshevskix
В 2013 году страна ударно отметит приход Романовых к власти, как-никак 400 лет исполнится.

Выдохните.

Прислали приглашение. Вот выдержки.


Всем россиянам предстоит стать свидетелями и участниками исторического события общегосударственного значения – юбилейного празднования 400-летия Царского Дома Романовых. Подготовка к этому ведется уже во многих регионах: Москва, Волгоград, Калуга, Кострома, Нижний Новгород, Смоленск, Санкт-Петербург и др.

Уважаемый Андрей Геннадьевич, приглашаю Вас принять участие в работе Молодежной Соборной встречи Всемирного Русского Народного Собора, чтобы общими усилиями государства, общества и Церкви способствовать росту у населения нашей области гражданского самосознания и патриотизма, уважения к историческому прошлому, расширению культурных связей, развитию внутреннего и международного паломничества.
Милость Божия да всегда пребывает с Вами и ближними Вашими.

С уважением,
Архиепископ Екатеринбургский
и Верхотурский Викентий


В Свердловской области к шоу-2013 готовятся заранее. И 13 июля проведут в ККТ «Космос» в Екатеринбурге странную молодежную соборную встречу, аж Всемирного русского народного собора. Странную, прежде всего, своей темой: «Верхотурье – город будущего».

Если бы тот, кого в голову ударило верхотурской идеей, сдавал сейчас экзамен по истории, его с позором изгнали из аудитории. Ну, причем тут Верхотурье, если восславляют династию Романовых!? Я теряюсь в догадках.

Может потому что в 1913 году, в предыдущий вековой юбилей царей, в городке открыли Крестовоздвиженский собор? Так с таким же успехом можно связать приход Рюрика на Русь с полетом в космос Юрия Гагарина…

В программе мероприятия я «откопал» список тех, кто нам станет вещать про величие Верхотурья. Как вы думаете, кто эти славные люди? Сами посмотрите в конце поста, прослеживается жесткая иерархия випов, кто под кем.

Стоит отметить, организаторы невольно обидели якобы Порунова, так называемого главу Екатеринбурга. Принято считать, что по «тусовкам» ходит исключительно Евгений Николаевич (председатель думы), а участь главы администрации Александра Якоба – исключительно хозяйственная. То, что позвали обоих, еще раз подтверждает всю глупость введения поста сити-менеджера. Мужики до сих пор не разобрались, кто главный.

И последнее. Самое раздражающее. Сразу после архиепископа нашего региона Викентия микрофон дадут представителю «Молодой Гвардии». Конечно, куда же без клоунов от «Единой России» в предвыборное время. Даже сюда пролезли… С какой колокольни свалились? Пусть тогда выскажутся и другие партии, конфессии…

Причудливая жизнь в стране. Власти рекламируют царские времена с крепостным правом, со всеми жесткими повинностями и «потемкинскими деревнями». Не удивлюсь, если развлекать гостей будет новый губернаторский оркестр Александра Мишарина.

Вот обещанный список выступающих.

Выступление Винниченко Николая Александровича, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Выступление Мишарина Александра Сергеевича, губернатора Свердловской области.

Выступление Якоба Александра Эдмундовича, главы Администрации города Екатеринбурга.

Выступление Порунова Евгения Николаевича, главы города Екатеринбурга - председателя Екатеринбургской городской Думы.

Выступление сопредседателя Екатеринбургского отделения ВРНС Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.

Выступление представителя «Молодой Гвардии» («Единая Россия»).

Выступление княгини Ольги Николаевны Куликовской-Романовой.

Выступление Лаврова Владимира Михайловича, доктора исторических наук, заместителя директора Института Российской истории РАН.

Выступление Биктуганова Юрия Ивановича, заместителя председателя Правительства Свердловской области, министр общего и профессионального образования Свердловской области.

Выступление Миняйло Александра Максимовича, ректора Уральского института бизнеса, протоиерея, клирика храма Всех святых в земле Российской просиявших, доктора экономических наук, профессора, академика Академии информатики Украины.


  • 1
собственно лишь могу повторить вышесказанное. у вас сложилась своя община, которую, вероятно, можно назвать истинно христианской. то, что вы себя ассоциируете с зао рпц и собираетесь в принадлежащем этому зао здании - досадное недоразумение, которое вам никак не помогает, но позволяет зао рпц говорить о 95% православных в стране и требовать 300 участков земли в Екатеринбурге под храмы.

  • 1