?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О «Большом Екатеринбурге»
alshevskix


В «Большом Екатеринбурге» должны остаться прямые выборы мэра. Он будет полностью отвечать перед населением за все свои ошибки, а сити-менеджер – только перед губернатором. С чего вообще взяли, что сити-менеджер работает лучше мэра? Нам так и не доказали, что этот институт эффективен, пока по всей стране мы видим только отрицательные примеры.

К тому же, я считаю, что данный институт может боком выйти и самому губернатору. Если мэра сменит назначенный управленец и не решит проблемы, которые были до него, то гнев народа будет обращен не к сити-менеджеру, а к губернатору, поскольку этого человека поставил он. И такие очаги народного недовольства возможны во многих муниципалитетах.

Если говорить о самом проекте «Большой Екатеринбург», он важен как для уральской столицы, так и для близлежащих городов. Проект затронет не двух-трех человек, а порядка двух миллионов, а также десяток мощных предприятий. Нам предстоит долгая и кропотливая работа над законами нового муниципалитета. В частности, необходимо будет существенно изменить налоговую политику.
 




  • 1

Irina

(Anonymous)
Если действительно все ополчаться против губернатора, пусть будет сити-менеджер, и наш губернатор скорее восвояси уедет

Роман Борзенко

(Anonymous)
Пермь с вами!!!! Мы уж знаем,что такое, когда тебе навязывают эту систему) У вас многие политики высказываются против, если они (и вы, Андрей) не пустите это тему и дальше на самотек, думаю, жители вас поддержат. Помимо очевидных плюсов выборной системы, о которых уже много сказано, добавлю, нам, простым людям, нужна хотя бы видимость демократии и чувство того, что наше мнение еще хоть кого-то интересует. Так и не могу понять, почему губернатор, которого мы, кстати, тоже, теперь, не выбираем, лучше подберет кандидата, чем люди, которые десятилетиями живут в этом городе. Может, мы тогда и президента не правильно выбираем?

Спасибо! Роман, на личном опыте расскажите, как ваши жители относятся к сити-менеджеру? Что этот институт дал Перми? Какие плюсы, минусы?

Где взять столько профессиональных управленцев? На каждый-то муниципалитет?
Короткая скамейка запасных и у губернатора, и у олигархов.
Все это превратится в шоу марионеток.

согласен по вопросу сити-менеджера. прямые выборы мэра - существенный элемент демократии, убирая который мы ещё глубже скатываемся в авторитарное прошлое.

Елена Кротова

(Anonymous)
Андрей, а в чем по –вашему мнению так хорош большой екатеринбург? Кроме каких то обещаний о том, что спутники получат развитую инфраструктуру, образование, здравоохранение и т.д., а Екатеринбург расшириться, конкретного ничего не говорят. Неужели, в ебурге все так в порядке, что власти так упорно хотят наладить жизнь в пригороде. У нас есть районы города, где та же инфраструктура в плачевном состоянии, нет ни больниц, ни школ, ни садиков. Почему бы сначала с городом не разобраться? То что затеяла мэрия, по поводу присоединения поселков, которые находятся в екатеринбурге, это уже хорошо, может и туда цивилизация придет. Но заниматься пригородом, ради того, что бы стать третей столицей России, а это заявление чаще всего чиновники делают, даже не знаю как комментировать.

Что касается сити-менеджера. Очень хорошо, что эту тему часто обсуждают в местных СМИ. Есть хоть какое то представление, что это такое и почему мы больше не сможем выбирать сами мэра. Но пишут то в основном отрицательные комментарии. Вот и вы так говорите. Объясните все же в чем суть вопроса? Тут хочется еще уточнить, прочитала, что в Сургуте дума проголосовала против сити менеджера. Знакомая рассказала, что в городе даже ни кто не знал, что этот вопрос обсуждался. Про Пермь тоже, там люди тоже как могут сопротивляются отмене выборов. И вроде как население на слушаниях против отмены высказалось, там все же будет голосование депутатов скоро. Разве такое может быть? Получается, что это управление как то насильственно вводится в стране. В чем причина и необходимость такого повального перехода? И может вы знаете пример в России, где все прошло безболезненно и все довольны

Владислав

(Anonymous)
Андрей Геннадьевич, а какие города там, Ревда есть? Если есть я против большого Екатеринбурга. Получается будет какой-то чел непонятно откуда который города не видал не разу, это ещё большее отклонение от демократии

Владислав, следующие города: Екатеринбург, Березовский, Верхняя Пышма, Среднеуральск, Арамиль.

  • 1