Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О «Большом Екатеринбурге»


В «Большом Екатеринбурге» должны остаться прямые выборы мэра. Он будет полностью отвечать перед населением за все свои ошибки, а сити-менеджер – только перед губернатором. С чего вообще взяли, что сити-менеджер работает лучше мэра? Нам так и не доказали, что этот институт эффективен, пока по всей стране мы видим только отрицательные примеры.

К тому же, я считаю, что данный институт может боком выйти и самому губернатору. Если мэра сменит назначенный управленец и не решит проблемы, которые были до него, то гнев народа будет обращен не к сити-менеджеру, а к губернатору, поскольку этого человека поставил он. И такие очаги народного недовольства возможны во многих муниципалитетах.

Если говорить о самом проекте «Большой Екатеринбург», он важен как для уральской столицы, так и для близлежащих городов. Проект затронет не двух-трех человек, а порядка двух миллионов, а также десяток мощных предприятий. Нам предстоит долгая и кропотливая работа над законами нового муниципалитета. В частности, необходимо будет существенно изменить налоговую политику.
 


Tags: Екатеринбург, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments