?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Об единороссовской газетенке
alshevskix
Нарушений нет, как и периодичности. Но хотя бы слова из герба Свердловской области «Опорный край» отстояли. Пока единороссы не зарегистрируют газету с таким названием, не смогут второй раз использовать.

Радует другое. У людей словно прививка от «Единой России». Читал десятки отзывов по этому изданию, ни одного положительного. В лучшем случае выкидывали.





  • 1
не стоит обольщаться) люди не читают, выкидывают или пускают на хозяйственные нужды практически любые бесплатные печатные издания. за исключением пенсионеров, которые читают практически все, что приходит в ящик. и за исключением бесплатных газет, которые хорошо себя зарекомендовали, но я таких почти не знаю.
другое дело, что взрослый, адекватный человек вообще не станет читать никакую ангажированную газету - будь ее учредителем ЕдРо, СР или любая другая политическая партия.

Ни от кого не слышал критики по нашим газетам.

Если вас никто не критикует, то:
1) либо вы на необитаемом острове
2) либо вы мертвы
3) либо вы никому не интересны.
Это все банальная логика. Я не пытаюсь защитить ЕдРо, просто они выпустили листовку, агитку - можно назвать как угодно и закон не нарушили. Это не периодика, а, значит, не подлежит регистрации, как СМИ. Сдается мне, у ЕдРа куда больше других, более весомых косяков, нежели несчастная бумажка, рассчитанная непонятно на какую аудиторию.
Что касается вашей газеты, я ее не читала, не могу говорю с полной убежденностью, но как журналист-практик почти на 100% убеждена, что газета рассчитана на пенсионеров, как и большинство изданий от политпартий. Это, кстати, еще одна возможная причина, по которой вы не слышали критики в адрес ваших газет.

СР готовит газету тиражем около 1 млн. Думаю не особо лучше будет чем это

+1) любое откровенно (подчеркиваю, откровенно) ангажированное СМИ неинтересно никому, кроме того, кто его выпускает.

Вы почитайте любые информагентства, откровенно ангажированы.

любое СМИ в той или иной степени ангажировано, потому что человек по своей природе не может быть на 100% объективен, поэтому журналист, когда пишет что-либо, если он не бесчувственное, черствое бревно, попытается тем или иным способом протащить в текст свою мысль, даже если ему за это не заплатили.
и еще - вообще неангажированных СМИ, т.е. тех, которые ну ни разу не лоббировали чьи-то интересы, просто не существует. Иначе бы такого понятия, как журналистика, вообще не было.

Думал, может в их рядах, раз в курсе.

мне Артюх сказал :)
нет. к ним не собираюсь

  • 1