Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Невьянские долгострои: ГУВД и прокуратура

Кто забыл, в легендарном своей башней городе ветеранам строили коттеджи. На окраине, возле кладбище. Дома еще только начали делать, как пожилые люди возмутились неприятным соседством. Надо отдать должное местной администрации, не обидели ветеранов: подсуетились, купили квартиры в центре Невьянска. Однако новый скандал возник неожиданно: испарился подрядчик, который отвечал за домики, некое деревообрабатывающее предприятие «Урало-сибирская лесная компания».

Если честно, ждал в письмах ГУВД, прокуратуры какой-то конкретики. Прошло ведь больше года. Однако лишь после моего запроса государственная «машина» завертелась. Органы только сейчас выясняют, преступили руководители компании закон или нет. Хотя и так все налицо. Уже давно могли к стенке прижать.

По нарушениям контракта с Урало-сибирской лесной компании взыскивают неустойку: 400 с небольшим тысяч рублей. Но здесь тоже, как понимаю, не торопятся (передали материалы еще в феврале). Видимо за государственные деньги не переживает никто особо.





Tags: ГУВД, Невьянск, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments