Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Школа – беда

Иначе и не скажешь. Я про несчастную 79-ю в Екатеринбурге. Параллельно просил прокурорских проверить состояние здания. Они со знанием дела отработали. Перечислили целую страницу нарушений. Вчера, когда получил ответ, задумался, это что, получается, по каждой школе надо запросы писать, раз такие дикости находят.

По порядку. В спортзале, в кабинетах химии, рекреациях – дефекты отделки (крыша текла), неисправна система канализации, при этом некоторые туалетные комнаты закрыты, проблемы с уличным освещением.

На крыше установили оборудование базовой станции сотовой связи ОАО «Уралсвязьинформ». Без согласования с органами Роспотребнадзора.

Помимо СанПинов нарушались правила пожарной безопасности. В школе использовались открытые светильники, провода, как написано в письме, соединялись методом скрутки (видимо местный любитель из кружка «Сделай сам» постарался), в части помещений стоят глухие решетки. Пути эвакуации захламлены. И при этом отделаны горючими материалами.

И за все «гадости» – банальный штраф 1000 рублей. По мне бы, за такое, особенно в школе, надо директора под уголовную ответственность подводить.



Tags: Екатеринбург, ЧП, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments