?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О свердловских хосписах
alshevskix
Общая информация на мой запрос по хосписам от председателя областного правительства Анатолия Гредина.

Несколько цитат.


«Таким образом, для населения Свердловской области необходимо порядка 330 хосписных коек, в том числе для онкологических больных в терминальной стадии развития… порядка 180 коек».

«Отбор больных в хоспис осуществляется при наличии заболевания в терминальной стадии, некупируемого в домашних условиях болевого синдрома, а также в случае социально-психологических показаний (депрессия, реактивные состояния, невозможность ухода за больными)».

«Директором ГБУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер» В.Б. Шаманским разрабатывается положение об организации хосписной помощи (выездной службы и стационарного отделения), проводятся расчеты штатного расписания, оснащения необходимым оборудованием».

«5 мая 2011 года состоялась встреча министра здравоохранения Свердловской области А.Р. Белявского с главой муниципального образования Белоярский городской округ А.П. Приваловым по поводу организации стационарного отделения хосписа в больнице поселка Студенческий Белоярского района. В настоящее время администрацией муниципального образования Белоярский городской округ проводится подготовка документов для передачи помещений больницы в пос. Студенческий из муниципальной собственности в государственную собственность Свердловской области. Министерством здравоохранения Свердловской области подготовлены расчеты стоимости проектных работ для создания хосписа в пос. Студенческий».

«24 – 25 мая 2011 года специалисты ГБУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер» ознакомились с опытом работы выездной хосписной службы в Клиническом омонкологическом диспансере министерства здравоохранения Татарстана в Казани».







«31 мая 2011 года специалисты министерства здравоохранения Свердловской области и ГБУЗ СО «Свердловский онкологический диспансер» выезжали в Москву для знакомства с организацией и опытом работы стационарного отделения и выездной службы Первого Московского хосписа Департамента здравоохранения Москвы».

«Что касается развития хосписной помощи в Свердловской области в целом, то необходимо отметить, что для приближения к населению и повышения доступности данного вида помощи рассматривается несколько вариантов размещения хосписов в каждом управленческом округе.

Для жителей Южного управленческого округа, как уже было отмечено выше, планируется организация хосписа в пос. Студенческом Белоярского района.

Для жителей Горноуральского управленческого округа рассматривается вариант организации хосписа в п. Левиха Кировоградского городского округа, куда 19 мая 2011 года выезжали специалисты министерства по приглашению главы. Кроме того, поступило предложение от главы Нижнесергинского муниципального района по организации хосписа для жителей Западного управленческого округа. В ближайшее время туда запланирован выезд специалистов».

«В настоящее время специалистами ГБУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер» подготовлен и подан на утверждение проект штатного расписания и смета расходов для организации выездной службы, как первого этапа организации хосписной помощи, затем при подготовке помещения будет организован второй этап – стационарная помощь».

«Таким образом, с организацией хосписов в Свердловской области, во-первых, будет создана система оказания специализированной паллиативной помощи, квалифицированного ухода, медико-социальной реабилитации и психологической поддержки инкурабельным, в том числе онкологическим, больным и их родственникам в период и после утраты и, во-вторых, высвободятся койки в специализированных стационарах. Развитие системы оказания паллиативной помощи позволит решить вопрос об адекватном обезболивании нуждающихся больных, в том числе с применением неинвазивных форм наркотических анальгетиков, что обеспечит больному непрерывность обезболивания и улучшит качество жизни».

Я единственное не понял, где ответ по дому ребенка № 1 в Чкаловском районе, в котором хотели делать детский хоспис. Почему стыдливо отмалчиваются. Делал два разных запроса в один день. Получил лишь один ответ.