?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Точечная застройка на Чайковского
alshevskix
Заявление привезли.

Уважаемый Андрей Геннадьевич, помогите!!! Пишу от имени всех жильцов дома на улице Чайковского, 13. В самое ближайшее время в нашем дворе построят административное здание с подземной парковкой. Оно займет ту небольшую территорию, которая отделяет нашу пятиэтажку от 9-этажного дома на улице Большакова, 61.

Мы лишимся нормального освещения, так как новое здание будет слишком
близко, увеличится количество автотранспорта, загазованность. Улица Чайковского в этом районе очень узкая, вся разбита, имеет только один въезд и выезд на улицу Большакова.

Мы ранее предлагали и сейчас предлагаем использовать данный участок земли не для наживы отдельных коммерсантов в ущерб здоровью большого количества людей, а для строительства спортивного сооружения и зоны отдыха для детей микрорайона.

Андрей Геннадьевич, мы уже обращались во властные структуры, но эта «единая вертикаль» непробиваема. Одна надежда на вас, депутатов-коммунистов, в «мелком» вопросе.

Заранее благодарим Вас.

Вчера отправил запросы, в том числе губернатору Александру Мишарину. Не его профиль такие дела, но, помнится, обещал запретить точечную застройку в Екатеринбурге и даже высказался прямолинейно в своем блоге. Пусть держит слово.

  • 1
Не думаю, что это верная в стратегическом плане позиция жителей - пытаться не допустить строительства, как такового. Город будет функционально уплотняться так или иначе, и объективно это процесс скорее положительный, чем наоборот. За что стоит бороться - так это за то, чтобы уплотнение имело человеческое лицо: чтобы соблюдались нормы инсоляции (то есть, при необходимости, настаивать на снижении этажности); чтобы благоустройство состояло не только из автостоянки и, более того, чтобы на поверхности парковочных мест было по минимуму (если застройщику надо, пусть строит подземный паркинг, но не использует под парковки территории общего пользования); чтобы высаживались новые деревья и т.д.

(Deleted comment)
Плотность является одним из необходимых предусловий для создания высокоорганизованной качественной городской среды. Рост же вширь растягивает коммуникации, истощает объем финансовых ресурсов, которые могут быть вложены в единицу территории и создает массу проблем с транспортом, с разрушением природной среды и т.д.

тоже не понял из письма жителей как они "предлагали использовать данный участок земли для строительства спортивного сооружения и зоны отдыха для детей микрорайона."
если он не размежован и не в аренде их дома или его УК - то никакого права на него они не имеют
А вот на "человеческое отношение" - имеют. Хотя по едросскому закону ни жители, ни частные лица не имеют права требовать экспертизы проекта, а надхзорные органы могут проверять только то, что уже построено.
Остается действовать на этапе "получения разрешения на строительство" - и попытаться помешать так


  • 1