?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Администрации Монетки суд – не указ
alshevskix
Рано мы с вами радовались за погорельцев из Монетного. Березовский городской суд обязал чиновников предоставить семье Ольги Наумкиной благоустроенное жилье. Мама двоих детей не верила своему счастью. На то были причины.

Муниципалитет не торопится давать квартиру. Видимо, думают, что раз люди смогли прожить девять лет в бывшей поликлинике-развалюхе, так еще столько же продержаться. Официально чиновники заявляют, что в Монетке нет свободных площадей, а купить новую квартиру – не по карману бюджету. Самое простое, что можно было ответить. Показали бы для приличия, что стараются найти выход из ситуации, подсуетились бы. Нет же, просто отмалчиваются. Сами на себя собак спускают.

Не понимаю, разве решение суда не имеет юридической силы? Или для кого-то есть исключения? Люди добились справедливости через суд, а им снова показали на дверь. Дескать, ждите, когда до вас дойдет очередь. Ну, это уже ни в какие ворота! Написал в прокуратуру области и судебным приставам. На следующей неделе снова созвонимся с Ольгой.


  • 1
(Deleted comment)

Изменить решение суда.

В связи с невозможностью исполнения в натуре, взыскать с Администрации Монетного из бюджета поселения, рыночную стоимость постройки нового дома в Монетном.

(Deleted comment)

Re: Изменить решение суда.

Нужно экспертов оценщиков спросить. Теоретически это можно сделать за счёт госбюджета, если суд сам без ходатайств сторон назначит экспертизу.

Надо попробовать возбудить уголовное дело за неисполнение судебного акта.

По крайней мере заявление в прокуратуру об этом написать,пусть разбираются.

Топорищев Эдуард

(Anonymous)
Администрации пос. Монетный - не существует, есть территориальный отдел администрации БГО.
Вы мирно - без афиширования - решить не пробовали?

  • 1