?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Памятник Ленину в Екатеринбурге. Вождя не тронут
alshevskix
Долго и упорно обсуждают, что будет с памятником Владимиру Ленину на Площади 1905 года в Екатеринбурге. На днях пришел ответ замглавы администрации города Евгения Липовича. В письме подтверждается, что в недалеком будущем вождя пролетариата затянут строительными лесами. Собираются обновить пьедестал и трибуну, которые, по мнению соседей из «серого» дома, находятся в аварийном состоянии. Почему же тогда не написали объявление, что здесь опасно находиться? Дети без устали прыгают по ступенькам то вверх, то вниз. Ну, и губернатор Александр Мишарин не побоялся вещать с трибуны 9 мая, а вдруг бы провалился?! Хотя, наверное, его забыли предупредить, что пол под ногами ходит. Судьбу проверяли.



Оглашу список работ по реконструкции. Собираются переложить плиты по полу, фасаду, стилобату, лестничным маршам, заменить перекрытия, провести гидроизоляцию в подвале, отремонтировать подпорные стенки и колонны. Капитально-глобальные планы. Окончательного проекта еще нет. Но документы обязательно должны завизировать, на сто раз перепроверить в министерстве культуры области и в управлении госохраны объектов культурного значения.













В мэрии подчеркнули, что к самой фигуре Владимира Ильича и пальцем не притронутся, оставят без изменения. Звучит, кончено, ободряюще. Хотя песок в горле еще с прошлого раза остался. Никто не забыл, как обошлись с орденом Ленина на Плотинке. Если бы не протесты общественности, награда исчезла бы навсегда. А сейчас весит на стеле на углу улиц Челюскинцев-Свердлова.

Главное схватить быка за рога, обещали не трогать скульптуру Ленина, теперь будьте добры сдержать слово.



  • 1
(Deleted comment)
Самому интересно, может, новый вход в метро будет)

С орденом Ленина вообще ерунда какая-то. Орден убрали, а знаменную группу оставили. Зачем? Какую функциональную нагрузку несет пустая знаменная группа?
Орден Ленина не столько политический символ, сколько награда, которую заслужили жители города своим трудом, предмет гордости. И на плотинке он вполне органично смотрелся. Так считаю я, человек ни разу не коммунистических взглядов.
Кому этот орден мешал? Его демонтаж связывали с ремонтом конструкций плотины. И где этот ремонт?

Не, на плотинке он всегда плохо смотрелся. Самые ужасные воспоминания детства - колесо БелАЗа с Лениным, красные шпаги и избушки у Белого дома. От первого избавились. От третьего избавляются. Дело за малым - избавиться от второго. Предлагали же к ШОСу заменить на глобус. Но как обычно денег не хватило, да и сами проекты глобуса были ущербны.

Такие реконструкции, ремонты напрягают. Помним историю с орденом Ленина и краснознаменной группой.

мне никогда не нравился этот "мавзолей", а теперь все больше и больше не нравится

  • 1