Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Памятник Ленину в Екатеринбурге. Вождя не тронут

Долго и упорно обсуждают, что будет с памятником Владимиру Ленину на Площади 1905 года в Екатеринбурге. На днях пришел ответ замглавы администрации города Евгения Липовича. В письме подтверждается, что в недалеком будущем вождя пролетариата затянут строительными лесами. Собираются обновить пьедестал и трибуну, которые, по мнению соседей из «серого» дома, находятся в аварийном состоянии. Почему же тогда не написали объявление, что здесь опасно находиться? Дети без устали прыгают по ступенькам то вверх, то вниз. Ну, и губернатор Александр Мишарин не побоялся вещать с трибуны 9 мая, а вдруг бы провалился?! Хотя, наверное, его забыли предупредить, что пол под ногами ходит. Судьбу проверяли.



Оглашу список работ по реконструкции. Собираются переложить плиты по полу, фасаду, стилобату, лестничным маршам, заменить перекрытия, провести гидроизоляцию в подвале, отремонтировать подпорные стенки и колонны. Капитально-глобальные планы. Окончательного проекта еще нет. Но документы обязательно должны завизировать, на сто раз перепроверить в министерстве культуры области и в управлении госохраны объектов культурного значения.













В мэрии подчеркнули, что к самой фигуре Владимира Ильича и пальцем не притронутся, оставят без изменения. Звучит, кончено, ободряюще. Хотя песок в горле еще с прошлого раза остался. Никто не забыл, как обошлись с орденом Ленина на Плотинке. Если бы не протесты общественности, награда исчезла бы навсегда. А сейчас весит на стеле на углу улиц Челюскинцев-Свердлова.

Главное схватить быка за рога, обещали не трогать скульптуру Ленина, теперь будьте добры сдержать слово.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments