Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Радуга центра развития человека «Семицвет» не должна погаснуть

Сегодня вся страна отмечает День семьи. Белоснежные ромашки по желанию жены президента Светланы Меведевой большими букетами дарят счастливым парам и молодоженам. Пока одни радуются, другие грустят. В Екатеринбурге радужное настроение испортил жилищный вопрос. Но начнем с самого начала.

Есть в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга центр развития человека «Семицвет». Здесь детишек готовят к школе, преподают танцы, занимаются спортом, работают театральная мастерская, творческие клубы «Вдохновение», «Юный техник». И многое-многое другое. Тут есть чем заняться и взрослым, и детям. В основном, конечно, сюда ходят семьи из соседних домов, также приезжают из Краснолесья, и те, кто живет около Южного автовокзала.

Центр появился в 2009 году, сняли треть здания на улице Постовского, 10 «А», за стенкой – магазин. Своими силами отремонтировали и навели красоту в комнатах.

Последние два года жили музыкально, талантливо, смеясь, пританцовывая, играя и припеваючи. «Папа, мама, я – наша дружная семья», точнее и не скажешь про «Семицвет».








Но на каждую сказку находится свой Кощей, что над златом чахнет. В этой истории у него есть мирское имя – Мирзоев Абдуджабор Курбанович. Он директор ООО «Успех» и сдает центру помещение, которым, кстати, тоже не владеет, а арендует у муниципалитета.

Раньше «Семицвет» платил 300 рублей за квадратный метр, в сентябре 2010 года господин Мирзоев поднял ставки до 500. Может, богатых коммерсантов разница не бьет по кошельку. Но у маленькой компании, которая дарит счастье родителям и детям, каждая копейка на счету. Тем более, цены в Центре символические, большой прибыли нет.

Выбора «Семицвету» не оставили, они вынужденно согласились с новыми правилами. Думали, не хватит наглости у директора «Успеха» повысить арендную плату еще раз.

Но этим летом их надежда не сбылась. Мирзоев сообщил, что жизнь дорожает, и за один квадратный метр теперь придется платить 1000 рублей.

Занавес. Таких денег у «Семицвета» нет, а, значит, нужно освободить помещение, на клюшку закрыть центр. Родители в шоке.

На самом деле трагедию еще можно переиграть, и добиться хэппи-энда, как в американских фильмах. Один из вариантов, уговорить сотрудников Екатеринбургского комитета по управлению госимуществом заключить отдельный договор с «Семицветом» по демократичным ценам. Ведь власти любят с трибуны говорить, что активно поддерживают детское творчество и большое внимание уделяют институту семьи. Почему же слова не подкрепить действиями? Посмотрим, что ответят сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и губернатор Александр Мишарин.

















Tags: Екатеринбург, Ленинский район, детский сад, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments