Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Радуга центра развития человека «Семицвет» не должна погаснуть

Сегодня вся страна отмечает День семьи. Белоснежные ромашки по желанию жены президента Светланы Меведевой большими букетами дарят счастливым парам и молодоженам. Пока одни радуются, другие грустят. В Екатеринбурге радужное настроение испортил жилищный вопрос. Но начнем с самого начала.

Есть в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга центр развития человека «Семицвет». Здесь детишек готовят к школе, преподают танцы, занимаются спортом, работают театральная мастерская, творческие клубы «Вдохновение», «Юный техник». И многое-многое другое. Тут есть чем заняться и взрослым, и детям. В основном, конечно, сюда ходят семьи из соседних домов, также приезжают из Краснолесья, и те, кто живет около Южного автовокзала.

Центр появился в 2009 году, сняли треть здания на улице Постовского, 10 «А», за стенкой – магазин. Своими силами отремонтировали и навели красоту в комнатах.

Последние два года жили музыкально, талантливо, смеясь, пританцовывая, играя и припеваючи. «Папа, мама, я – наша дружная семья», точнее и не скажешь про «Семицвет».








Но на каждую сказку находится свой Кощей, что над златом чахнет. В этой истории у него есть мирское имя – Мирзоев Абдуджабор Курбанович. Он директор ООО «Успех» и сдает центру помещение, которым, кстати, тоже не владеет, а арендует у муниципалитета.

Раньше «Семицвет» платил 300 рублей за квадратный метр, в сентябре 2010 года господин Мирзоев поднял ставки до 500. Может, богатых коммерсантов разница не бьет по кошельку. Но у маленькой компании, которая дарит счастье родителям и детям, каждая копейка на счету. Тем более, цены в Центре символические, большой прибыли нет.

Выбора «Семицвету» не оставили, они вынужденно согласились с новыми правилами. Думали, не хватит наглости у директора «Успеха» повысить арендную плату еще раз.

Но этим летом их надежда не сбылась. Мирзоев сообщил, что жизнь дорожает, и за один квадратный метр теперь придется платить 1000 рублей.

Занавес. Таких денег у «Семицвета» нет, а, значит, нужно освободить помещение, на клюшку закрыть центр. Родители в шоке.

На самом деле трагедию еще можно переиграть, и добиться хэппи-энда, как в американских фильмах. Один из вариантов, уговорить сотрудников Екатеринбургского комитета по управлению госимуществом заключить отдельный договор с «Семицветом» по демократичным ценам. Ведь власти любят с трибуны говорить, что активно поддерживают детское творчество и большое внимание уделяют институту семьи. Почему же слова не подкрепить действиями? Посмотрим, что ответят сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и губернатор Александр Мишарин.

















Tags: Екатеринбург, Ленинский район, детский сад, запросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments