?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Чиновники уничтожают дом ребенка
alshevskix
Похоже первый дом ребенка на Агрономической приговорили. Хоть министр здравоохранения Аркадий Белявский старался как мог и почти обошелся без конкретики, но все же вынужденно признал: «…принято решение о возможном размещении детского хосписа в здании одного из филиалов дома ребенка».

Это предложение можете найти в самом конце письма, а перед ним вывалили кучу слов, словно оправдывая разрушительные действия. Оказывается, министерство здравоохранения положительно «работает над сохранением и укреплением семей», поэтому от одного дома ребенка можно избавиться. Лишат малышей и без того чужих стен, раскидают по другим учреждениям, вероятно даже в области, там уплотнят. Какое дело чиновникам от «03» до отказных детишек.







Повторюсь, не берет в расчет уважаемый министр, что хосписы нельзя располагать в типовых зданиях детских садов, свои должны быть проекты, коридорного, как минимум, типа. Подчиненные Белявского даже не ознакомились с зарубежной практикой по созданию детских хосписов, сами пишут, что только сейчас этим озадачились. Да многое что не известно.

Но «рубить сук», на котором сами висят сидят, то есть закрыть великолепный дом ребенка, который с любовью и терпением создавали работники и многочисленные спонсоры, минздрав спешит. Что за враги-то такие.


  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

может СМИ привлечь?

Будет хорошо, если журналистов заинтересует.

  • 1