Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О послании губернатора

Кратко.

Бюджетное послание – из года в год набор красивых слов, пустых обещаний, как будем жить завтра, край – послезавтра. Никаких улучшений традиционно нет.

Губернатор ни слова не сказал о строительстве скоростной железной дороги Екатеринбург – Казань – Москва. Ее хотели открыть под один из матчей в нашем городе чемпионата мира по футболу. После визита недавнего комиссии FIFA есть информация, что нашему городу никакие футбольные баталии не светят, поэтому и с модной железной дорогой скорее всего проект накрылся.

Зато в следующем году мы приступим к сооружению высокоскоростной железнодорожной магистрали до Тагила (сейчас не найду ссылки, но помню, что находил материал о бесперспективности задумки). Вот что значит, в руководстве области одни фанаты шпал собрались.

Губернатор говорил, что повысит среднюю зарплату. Но не объяснил механизмы. Предположу, как вариант, один. Правительство будет давить на предпринимателей, чтобы те дали прибавку своим подчиненным (либо сократят людей, чтобы освободившиеся деньги перераспределить, либо повысят цены на свою продукцию).

Толком не упомянул про безопасность, хотя последние события показали, мы не защищены, и оперативно реагировать власти на ЧП не умеют. Было лишь пару слов про экологическую (модернизация, внедрение новых технологий и бла-бла).

Нам до сих пор сами документы с посланием не выдали. Впервые такое.

Никому не разрешили задать вопрос губернатору. Послушали, похлопали, разбежались. Лицемеры. Трусливо прячут тело Александра Мишарина, чтоб никто о неприятном его не спросил. Хотя Александр Сергеевич выступал с посланием на совместном (!) заседании палат заксобрания. Мы имели право хоть завалить губернатора вопросами и делать заявления.
Tags: Казань, Мишарин, Москва, Нижний Тагил, бюджет, губернатор, дума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment