?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Погорельцы из Монетного переезжают в новый дом
alshevskix
В понедельник ближе к вечеру доехал до Монетки. Вместе с Ольгой и ее сынишкой Артемом сходили посмотреть на «новое» жилье, которое семья Наумкиных отсудила у муниципальных властей.



Пятиэтажка стоит недалеко от бывшей поликлиники, где сейчас живут погорельцы. Двухкомнатная квартира находится на первом этаже, ключа у женщины еще нет, посмотрел только с улицы. Деревянные рамы иссохли. Чтобы зиму встретить в тепле, окна нужно менять.



«Сосед» снизу – подвал – открыт для всех желающих. Но интерьерами не хвастается. Стандартная картина: разбитые бутылки, мусор, ржавые трубы. С трудом верится, что коммуникации действующие. Интересно, почему дверь не заперта на ключ? Незваные гости могут и пожар учинить. Куда смотрят управляющая компания и служба «01»?







Когда уже собирался уезжать, ко мне подошел мужчина, как выяснилось, бывший военный. Интересовался, зачем мы кружили у дома и фотографировали подвал. Я представился, рассказал, что ходили смотреть, куда переселится семья Ольги. Подозрительность, свойственная людям в погонах, исчезла. Мужчина как раз из этого дома. Давно тут, знает каждую трещинку. Говорит, что капитальный ремонт неизбежен, но жэкэхашники не шевелятся. Подготовлю запрос в жилинспекцию.

Артемке подарил мелки. Малыш с радостью принялся разукрашивать стены родного дома, в котором он живет с самого рождения. Может, детские рисунки растопят сердца чиновников, и мэрия Березовского поможет с жильем и другим погорельцам из Монетного.