Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Погорельцы из Монетного переезжают в новый дом

В понедельник ближе к вечеру доехал до Монетки. Вместе с Ольгой и ее сынишкой Артемом сходили посмотреть на «новое» жилье, которое семья Наумкиных отсудила у муниципальных властей.



Пятиэтажка стоит недалеко от бывшей поликлиники, где сейчас живут погорельцы. Двухкомнатная квартира находится на первом этаже, ключа у женщины еще нет, посмотрел только с улицы. Деревянные рамы иссохли. Чтобы зиму встретить в тепле, окна нужно менять.



«Сосед» снизу – подвал – открыт для всех желающих. Но интерьерами не хвастается. Стандартная картина: разбитые бутылки, мусор, ржавые трубы. С трудом верится, что коммуникации действующие. Интересно, почему дверь не заперта на ключ? Незваные гости могут и пожар учинить. Куда смотрят управляющая компания и служба «01»?







Когда уже собирался уезжать, ко мне подошел мужчина, как выяснилось, бывший военный. Интересовался, зачем мы кружили у дома и фотографировали подвал. Я представился, рассказал, что ходили смотреть, куда переселится семья Ольги. Подозрительность, свойственная людям в погонах, исчезла. Мужчина как раз из этого дома. Давно тут, знает каждую трещинку. Говорит, что капитальный ремонт неизбежен, но жэкэхашники не шевелятся. Подготовлю запрос в жилинспекцию.

Артемке подарил мелки. Малыш с радостью принялся разукрашивать стены родного дома, в котором он живет с самого рождения. Может, детские рисунки растопят сердца чиновников, и мэрия Березовского поможет с жильем и другим погорельцам из Монетного.

Tags: Березовский, ЖКХ, жилищная инспекция, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments