?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Новая церковь?
alshevskix
Дом на улице Куйбышева, 147 в Екатеринбурге (во власти РЖД), похоже, прощается с жизнью. Территорию, будто перед операцией, «побрили наголо». Видимо, новый собственник готовит участок под застройку. По слухам, здесь могут отгрохать высоченную часовню, посвященную Святым царственным страстотерпцам. Прошлой весной патриарх Кирилл неподалеку заложил первый камень в основание будущей православной постройки. Тогда лично архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий добивался, чтобы соседние дома были поскорее снесены, хотя там сейчас живут люди. Но жители выступили категорически против такого бесчеловечного решения. Дело «заморозили». Теперь вот вновь появился повод волноваться.











  • 1
я вот одно не могу понять - что за тяга к центру города? стройте на окраинах. там и потребность есть и место. нет! надо обязательно поцентрее и снести еще что-нибудь для этого. ну вот что за люди!!!
ps. по стройке храма на Компрессорном есть новая информация? а то Викентия убрали, все затормозится может. пусть хоть храм достроят, а то в свалку все превратится :(

Больше не было ответов по Компрессорному.

Ещё одна церковь по типовому проекту?

Может оно так и надо? Лома старые, заброшенные, не особые и памятники... Будет что-то новое, красивое... Вот и мы когда-нибудь уступим молодым...
Ремарка - говорит философично, настроение - все там будем :)

Edited at 2011-08-01 02:16 pm (UTC)

Общался с жителями соседних домов, они не радуются такой перспективе, по старым планам, там должна быть высоченная колокольня.

Edited at 2011-08-01 05:58 pm (UTC)

А есть выход? Это же город, все равно снесут и построят. Печально, не печально - город, не остановить жизнь.

С уважением отношусь к вере(любой) и верующим(независимо от веры). Но не пошло бы это ЗАО РПЦ к иуде! Ну а что, это за измену вполне сойдёт.
У нас светское государство! Более того - многоконфессиональное. Пусть строят _только_ там, где люди об этом просят! А просят - как раз, на окраинах.

Андрей, вы начали снимать на широкий угол?

  • 1