Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Новая церковь?

Дом на улице Куйбышева, 147 в Екатеринбурге (во власти РЖД), похоже, прощается с жизнью. Территорию, будто перед операцией, «побрили наголо». Видимо, новый собственник готовит участок под застройку. По слухам, здесь могут отгрохать высоченную часовню, посвященную Святым царственным страстотерпцам. Прошлой весной патриарх Кирилл неподалеку заложил первый камень в основание будущей православной постройки. Тогда лично архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий добивался, чтобы соседние дома были поскорее снесены, хотя там сейчас живут люди. Но жители выступили категорически против такого бесчеловечного решения. Дело «заморозили». Теперь вот вновь появился повод волноваться.









Tags: Екатеринбург, РЖД, точечная застройка, фото, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анализ бюджета страны за прошлые периоды выявил системную беду

    Часть средств, распределенных на конкретные цели, «залеживаются мертвым грузом» в «кошельках» министерств и ведомств. Решено, что мы в Госдуме…

  • Час от часу не легче

    Правительственная комиссия отказалась финансировать в 2022 году достройку водно-спасательной станции. Той, которая находится в Екатеринбурге на…

  • Екатеринбургу повезло

    В 2006 году совместными усилиями бизнеса и государства у нас появился Академический. Постепенно он рос ввысь, вширь и вместе с соседними территориями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments