Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Враги сожгли родную хату

Ребята из екатеринбургского «Эхо Москвы» созвонились с представителями ивдельской администрации. Там не отпирались, сознались, что дом сожгли...

Вы такое можете себе представить?! Это какой-то ад. Из фильмов про Великую Отечественную войну помню, что каратели поступали не лучше. Ходили фрицы по деревне, а после них все горело...

Заместитель главы администрации города Татьяна Трунина без стыда прокомментировала, что даже полицейских пригнали в Вижай, так как жители мешали дом уничтожать.



Со своим народом борются. К слову, в 1941 году тоже полицаи были... Культовая фраза «враги сожгли родную хату» как раз про чиновников из Ивделя.

Скопировал текст заметки с местного «Эхо Москвы».

Сгоревший в прошлом году поселок Вижай вновь может оказаться в центре скандала. Единственный уцелевший после прошлогоднего пожара дом – сгорел. Местные жители заявляют, что за этим происшествием стоят чиновники ивдельской администрации, – рассказал депутат областной думы Андрей Альшевских.

В Ивдельской администрации подтвердили, что дом был сожжен санкционированно. Там отметили, что хозяева дома получили квартиру и таким образом, их бывшее жилье перешло на баланс муниципалитета. Об этом нам рассказала заместитель главы администрации города Татьяна Трунина.

Татьяна Трунина добавила, что поджог, как способ сноса ветхого жилья, был выбран по причине того, что техника уже однажды приезжала в Вижай, где столкнулась с противодействием местных жителей. При поджоге присутствовал участковый, который удостоверил незаконное проживание семьи в последнем вижайском доме.
Tags: Ивдель, ЧП, медиа, мэрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments