?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Отменяем транспортный налог
alshevskix
В ЖЖ моего коллеги Евгения epartuh Артюха вы уже могли прочитать, что мы внесли в думу законопроект о транспортном налоге. Вместе с коллегами по фракции Георгием perskiy Перским, Евгением Артюхом предлагаю отменить транспортный налог для всех автомобилистов. Здесь можете скачать законопроект и пояснительную записку.


  • 1
Транспортный отменить, а экологический надо ввести. Нефиг вёдрам российского автопрома воздух в городах портить.

Мы как-то можем Вас в этом поддержать?

К сожалению втроем вы врялти чтото сделаете. Вся надежда на то что госдума отменить его в принципе

ОНФ сказывается...

К сожалению втроем вы врялти чтото сделаете. Вся надежда на то что госдума отменить его
Кирилл, при таком владении русским языком тоже вряд ли что-то удастся даже написать, не говоря уже о том, чтобы сделать.

Re: ОНФ сказывается...

Пойдешь корректором ко мне. На добровольных началах?

Ни в коем случае! А то еще подумают, что я ОНФ поддерживаю. Стремно же.

Ну тогда не причитай.

транспортный налог - несколько фраз "за"

Прочитал пояснительную записку, но как-то обоснование необходимости отмены налога слабоватое или невнятно написано.
Проблемность администрирования этого налога как довод в пользу его отмены? Так прибыль или НДФЛ еще сложнее администрировать... Транспортный - это прямой налог. А такие налоги (на имущество, на землю и пр.) традиционно по теории финансов собирать проще всего. Взял из ГИБДД базу - разослал уведомления. И никаких многостраничных деклараций, запутанной системы вычетов и прочего.
На мой взгляд, в пользу сохранения этого налога говорит его регулирующая роль - хочешь ездить на мощной машине - плати больше. Ну и, в конечном итоге, он в некоторой степени демотивирует использование больших машин без крайней надобности (скажем, в городе) и усиливает альтернативную привлекательность общественного транспорта.
Согласен, что заменить транспортный налог акцизами (перейти от прямого к косвенному обложению) было бы неплохо. Но тогда нужно одновременно это предлагать, а не отменять существующий налог, ничего не предлагая взамен.
Я, конечно, тоже борюсь с транспортным налогом, но исключительно в рамках НК РФ, пытаясь приучить налоговиков к четкому исполнению требований Закона.

Re: транспортный налог - несколько фраз "за"

Ага, согласен. Аргументация "отменить налог чтобы платить меньше денег несколько странная", не понятно чем этот налог хуже остальных. Те кто работает и одновременно владеют недвижимостью тоже платят два налога, что же теперь один из них надо обязательно отменить?

Re: транспортный налог - несколько фраз "за"

Да, идея, возможно, и не плохая. Но мотивация слабая и неубедительная.

Re: транспортный налог - несколько фраз "за"

Согласен, что заменить транспортный налог акцизами (перейти от прямого к косвенному обложению) было бы неплохо. Но тогда нужно одновременно это предлагать,
=========
Акцизы в связи "с отменой транспортного налога" уже были увеличены на 1 рубль с января этого года. Вы предлагаете еще раз увеличить их с той же мотивацией? :)

Re: транспортный налог - несколько фраз "за"

Блестяще, вы меня сделали :) Разумеется, если акцизы уже подняли, пообещав отмену налога, тогда слово нужно держать. Просто я не заметил резкого роста цен на бензин, идет плавный обычный рост до мирового уровня. А в пояснительной записке конкретно про состоявшееся повышение ничего не нашел, она начинается с анализа изменения налоговой нагрузки в случае разного повышения акцизов.

Re: транспортный налог - несколько фраз "за"

Блестяще, вы меня сделали :)
======
:)

Разумеется, если акцизы уже подняли, пообещав отмену налога, тогда слово нужно держать.
=======
Более подробно я писал об этом здесь

http://wilych96.livejournal.com/160560.html

и здесь

http://wilych96.livejournal.com/161561.html

  • 1