?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О последнем домике в Вижае и дятловцах
alshevskix
В комментариях к прошлой записи зашел разговор о дятловцах. В связи с этим вспомнил, что год назад находил репортаж alekseyt, который с товарищами добрался через Вижай до перевала Дятлова. Советую всем посмотреть, там две части: здесь и здесь. Фотографии шикарные.

Много в последнее время писал про дом Юры Бурмантова, который сожгли чиновники. В блоге Алексея есть его картинка.



  • 1
Вот оно и начало зимней дороги, нынешний вид. Хорошее фото.

Учитывая, что "съемки дятловцев" с 27.01.1959 включительно подложны, последние реальные фото были в момент посадки в грузовик здесь, в Вижае 26.01.1959. На "случайном" грузовике группа была увезена в место окончательного пребывания и смерти, в брошенный поселок 2-го Северного рудника, где велись досъемки с кем получилось, дописывались дневники теми, кого удалось заставить. Оттуда же и доставлялись трупы.

Весь путь от 2-го Северного почти до места, склона с палаткой, с комфортом проходится на двух подводах с лошадушками, по ровному, как столешница, льду Лозьвы с 8-10 см снежного покрова, и далее Ауспии. Точно так, как в мифе они и шли. От Ауспии до склона около 2 км, но никаких крутых подъемов ни в какие горы там нет. Весь путь, кроме последних двух км, доступен также грузовику и практически любому автотранспорту, а мансийским и любым другим северным саночкам доступен весь путь, включая и 2 км.

Единственная техническая трудность - не проморгать за очередным поворотом устье Ауспии, поднимаясь по Лозьве. Чтобы преодолеть эту трудность, нужно иметь точную карту и глаза, прикрученные к головному мозгу, а не иному месту, как у дятловедов, их читателей и почитателей.

Для лбов к количестве вроде группы поставить палатку, безмозгло воткнув ее на склоне, где ни один реальный турист ее не воткнет, сложить вещи и растащить пятерых, почти не присыпав, - дело даже не на пол-дня, а намного , намного меньше. В тот же или следующий день все это можно легко найти.

Вторая группа , апрельского приноса, майского нахождения, трое разложенных без мягких тканей лица и Тибо, абсолютно не разложившийся, с длиной щетины измеренной, полностью в зимнем, доставляется еще проще - хватит и санок от Ауспии. Прикапывается в ручей и закидывается снегом еще быстрее. Причем, Тибо вполне мог прийти и самоходом. Он единственный не только полностью в зимней одежде и не разложившийся, но и не битый. Один след удара в челюсть и смертельный удар в череп предметом вроде обуха - это всё.

До полной раскладки и увидел друг Дятлова летчик Патрушев, вскоре загадочно погибший, трупы возле палатки. Если это вообще не позднейший миф.

А вдоль по течению Лозьвы и Ауспии, как и в окружающей местности, искали группу лыжников или трупы лыжников, а не подводы или грузовик. Обозу с трупами и вещами в 20-х числах февраля не надо было ни от кого и прятаться. 23.02 вообще было полнолуние. Могли, совсем ничем не рискуя, в эту и близкие по освещенности ночи 22-го и 24-го числа растащить.

Подлог "фотосъемок дятловцев" с 27.01.1959 включительно вообще не оставляет никакого места для дятловедческих фантазий.

  • 1