?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Парень убил в ДТП троих, но его отмазывают
alshevskix
В Екатеринбурге несколько семей при связях полагают, что развалят уголовное дело, и дикий молодняк не ответит за смерть в ДТП троих человек.



Они погибли мгновенно. Отец и сын. Владимир и Дмитрий Морозовы.





Давний друг семьи Алексей Носиков прожил в реанимации еще четыре дня, так и не пришел в сознание, умер.



Авария случилась ранним утром 4 июля на 16 километре дублера Сибирского тракта, это еще Екатеринбург. Парой дней ранее Дима женился. И в последние минуты, предположу, они вспоминали свадьбу. Ведь в идеале она бывает раз в жизни.



Однако на встречку вылетел «Лексус». Некий Федоров, 18-летний пацан, даже прав не имея, позаимствовал машину у деда Михаила Ивановича Федорова, говорят, влиятельного на Урале адвоката. В компании – такие же сверстники, салаги. По датам сходится, возвращались с рок-фестиваля возле Заречного, хотя не важно, с какой тусовки. Очевидцы рассказали, ребята пили.



Сестра погибшего Дмитрия (дочь Владимира) прислала мне фотографии искореженных машин и счастливые кадры, скорее всего как раз со свадьбы. Прошло больше месяца с дорожного происшествия, 12 августа будут первые 40 дней. И за месяц расследование никак не продвинулось.

Того самого отморозка-водителя, по чьей вине умерли люди, в тот же день начали отмазывать. На место происшествия примчались его родственники. Оперативно в больнице «выдали» свидетельство, что парень ничего не употреблял (Как знакомо по ситуации с Таней Бороздиной.) Уголовное дело появилось спустя неделю с лишним, 14 июля.

Представляете, следователь С.В. Пантелеева (говорят, дочь председателя Уставного суда Свердловской области Вадима Пантелеева) даже не признала родных потерпевшими. Поэтому они о ходе расследования узнают окольными путями. Например, одно из последних исполнений: молодой Федоров заявляет, не он рулил «Лексусом». Видимо просто мимо проходил.

Когда общался с родными погибших, в разговоре прозвучала фраза: по кабинетам занесли деньги, и следователь бездействует, стараются затянуть все сроки. Сколько работаю депутатом, с множеством безобразных историй сталкивался, что верю, так и есть.

Все перевернулось в мире денег, дети-мажоры никого не жалеют, безнаказанно рассекают по дорогам, пострадать может каждый.

П.С. Поделюсь с журналистами контактами родных Морозовых и Носикова, за перепосты признателен.


  • 1
+1
тут даже не надо придумывать новый закон. просто отменить отдельную статью за ДТП со смертельным исходом. Без этой статьи такие случаи и должны трактоваться как убийство по неосторожности (или неумышленное убийство).

да, это вариант. Но...
Всё-таки пьяный водитель без прав виноват гораздо сильнее, чем трезвый водитель, который ночью на трассе не заметил человека.

Все уже придумали! Наказание за убийство в ДТП нескольких человек при управлении автомаишной в состоянии опьянения наказывается лишением свободы на срок до 9 (девяти) лет.

  • 1