?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Удивительное законотворчество в нашей области
alshevskix


В повестке очередного заседания Думы 22 июня значится проект закона (далее скучное название) «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Свердловской области, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом».

Давайте разложим ситуацию по полочкам. Законопроект мы обсуждаем уже две недели. Сначала нам дали вариант избирательной комиссии. Он был вне всякой критики. Дмитрий d_polanin Полянин разнес документ в пух и прах. Эксперты на заседании комиссии ничего не могли возразить.

Потом мы рассматривали версию от Института регионального законодательства. Более грамотную, между прочим. Самое поразительное, что за работу им заплатили около 40 тысяч рублей.

А в результате в Думу внесли… третью версию законопроекта от… губернатора Свердловской области. Она слово в слово повторяет избиркомовскую. Плагиат? Или просто совпадении?

В который раз за последнее время задамся вопросом. Если все заранее предрешено, зачем тогда собираться и впустую о чем-то спорить. Наше мнение все равно не учитывается. Ни «Единой Россией», ни администрацией губернатора.

К слову. Телеканал и радиостанция еще и заработают на партиях. Из бюджета им будут платить 12 миллионов рублей в год. За расчет берется по 12 часов на радио и на ТВ. А далее задумайтесь. В пояснительной записке указано: «Ориентировочная стоимость одного часа телевещания – 583 тысячи рублей, радиовещания – 416 тысяч рублей». Много или мало? Если раньше они пиарили партию власти бесплатно, то теперь продолжат за деньги.


UP. На деле речь идет только об ОТВ, где есть доля государства, радиостанции таковой у нас нет.


  • 1
В который раз за последнее время задамся вопросом. Если все заранее предрешено, зачем тогда собираться и впустую о чем-то спорить. Наше мнение все равно не учитывается.

Не удержался: цитата с Башорга как раз недавно попадалась. На подобную тему. Может, Вам пригодится :)

"c Ленты.РУ

guest86
Т.к. большинство депутатов проходят по партийным спискам и следовательно голосуют так как скажет лидер фракции, считаю что думу надо сократить до лидеров фракций, которые будут иметь в своем распоряжении % голосов полученный на выборах. Здание думы перепрофилировать под дом детского творчества, думу разместить в 4- комнатной квартире в новостройке за МКАДом. Ладно, дать один на всех автомобиль с мигалкой, пусть спикер с утра всех собирает и везет в думу".
http://bash.org.ru/quote/406949

Хорошая идея! Улыбнуло) Только нашу Думу нельзя отдавать под дом детского творчества. У нас все ядовито. Детей жалко!

Сгодится если только под мавзолей)

Этот закон под прикрытием одной программы предлагает профинансировать весь канал.

Если без эмоций и только математически, то при такой стоимости телевещания ОТВ должно иметь расходы не менее 3-х МИЛЛИАРДОВ (!) рублей в год. Это, мягко говоря, чушь собачья. Цифра завышена на порядок.


  • 1