Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Удивительное законотворчество в нашей области


В повестке очередного заседания Думы 22 июня значится проект закона (далее скучное название) «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Свердловской области, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом».

Давайте разложим ситуацию по полочкам. Законопроект мы обсуждаем уже две недели. Сначала нам дали вариант избирательной комиссии. Он был вне всякой критики. Дмитрий d_polanin Полянин разнес документ в пух и прах. Эксперты на заседании комиссии ничего не могли возразить.

Потом мы рассматривали версию от Института регионального законодательства. Более грамотную, между прочим. Самое поразительное, что за работу им заплатили около 40 тысяч рублей.

А в результате в Думу внесли… третью версию законопроекта от… губернатора Свердловской области. Она слово в слово повторяет избиркомовскую. Плагиат? Или просто совпадении?

В который раз за последнее время задамся вопросом. Если все заранее предрешено, зачем тогда собираться и впустую о чем-то спорить. Наше мнение все равно не учитывается. Ни «Единой Россией», ни администрацией губернатора.

К слову. Телеканал и радиостанция еще и заработают на партиях. Из бюджета им будут платить 12 миллионов рублей в год. За расчет берется по 12 часов на радио и на ТВ. А далее задумайтесь. В пояснительной записке указано: «Ориентировочная стоимость одного часа телевещания – 583 тысячи рублей, радиовещания – 416 тысяч рублей». Много или мало? Если раньше они пиарили партию власти бесплатно, то теперь продолжат за деньги.


UP. На деле речь идет только об ОТВ, где есть доля государства, радиостанции таковой у нас нет.
Tags: Единая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments