?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В какие сараи власти переселяют погорельцев
alshevskix
Заехал в гости к погорельцам Сарьянки. Шесть каркасных домиков на окраине деревни Кузнецово, куда осенью переселили людей, лишь издали вызывают симпатию.



«Коттеджи», собранные подрядной организацией тяп-ляп, жители называют сараями и не могут показывать без возмущений и мата. Недоделки везде одни. И нет гарантии, что через полгода ничего не рухнет.



На все про все власти потратили около 12 миллионов рублей: это и благоустройство территории, и непосредственно сами дома. Сарьяновцы с самого начала критиковали сборные конструкции. Деревенские просили срубы, печки. Однако чиновники на уступки не шли.



Даже по документам дома значатся как неблагоустроенные. Из коммуникаций здесь – только электричество. В туалет – на улицу.



За водой – к единственному колодцу.



Поэтому кухонный гарнитур заменяет полку.



Да и на фундаменте сэкономили.



В начале октября я общался в Кузнецово с замминистра областного строительства Виктором Киселевым, объяснял, что погорельцы разорятся на электричестве, так как в зданиях поставили электрокотлы. Виктор Николаевич великодушно обещал посмотреть, как люди переживут зиму и по результатам сделать печки.



После холодов, естественно, в Кузнецово высокое начальство носа не казало. Последним февральским гостем оказался председатель областного правительства Анатолий Гредин. Он выслушал все жалобы, также поклялся, что обеспечит печками, но увы… Как уехал, так и забыл.

И вот докладываю. Семьям погорельцев выделено по половинке дома, лишь одной, многодетным Маркеловым, принадлежит весь. Счет за электричество переваливает за три тысячи рублей в месяц, это за полдома, если что. Коммуналку вряд ли кто-то оплачивает. Жители бывшей Сарьянки не работают – в основном перебиваются на пенсиях, пособиях.



Меня водили из дома в дом и показывали проблемы.

Стоки нигде не сделаны. Вода с крыши заливает как дом, так и огород.



В квартирах отваливаются потолки. Дверью хлопнешь, штукатурка рушится.





Отпадывают обои.





В небольшом тамбуре осенью, зимой был конденсат. Пришли в негодность запирающие механизмы.



Представляете, в холода, чтобы открыть дверь, приходилось бить по ней молотком, иначе не открывалась: перепады температур…





Не выдержала дверная фанера.



Колька, ветеран войны в Чечне, показывает свою дверь. Он весь в обидах к главе поселения Лидии Ивановой. Осенью в район приезжала региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Колька так хотел высказаться, но Лидия Петровна оборвала мужчину на полуслове, заявила, Татьяна Георгиевна, не волнуйтесь, будет Николай жить достойно.



Жить достойно… Уважаемая глава поселения, прославившаяся тем, что после пожара не приехала к землякам и потом не раздавала гуманитарку длительное время, видимо говорила про дыру в двери – словно для собак.



Межкомнатные перегородки в квартирках строители так и не поставили, они валяются на земле с осени. Кто-то сам установил, другие, как Колька, ждут положенного.



Те шесть семей, которые остались до сих пор в Сарьянке, конечно мечтают о лучшей доле. Но согласны даже на такие сборные «коттеджики». В деревнях не привыкли выбирать и с «радостью» возьмут, что дают. В Кузнецово хотя бы магазины есть и транспорт, снег убирают, не провалишься по шею.

А на все недовольства в поселковой администрации машут руками и отшучиваются, зато у вас кладбище через дорогу.



мерзлякову туда надо срочно.

Это та, которая в праймеризе Народного фронта участвовала?

Времянки - они есть времянки. Но у нас нет ничего более постоянного, чем временное :(
Хижины взяты у янки, но у них, чтобы обогреть здание, достаточно открыть окно. На 57м градусе с.ш. этого явно недостаточно.
Удачи погорельцам. Больше тут ничего не поможет :(

Согласен, времянки.

Нужно делать экспертизу. Если будет признано что жилье непргодно к проживанию добиваться компенсации или нового жилья.

Жду ответов на запросы.

Все эти программы - ни от чего не идут, ни к чему не приведут. Надо возрождать русскую деревню и русское село! И начинать надо уже сегодня - с обсужения организации федеральной сети нескольких тысяч новых перспективных деревень.

http://sp-kim.livejournal.com/613.html

Мне одно не понятно, если уж они там живут могли позаботиться сами, ведь результат предсказуем немножко, можно самим было утеплиться поставить стоки, буржуйку можно в принципе сделать.

Ну вот так... Не хочу критиковать.

Ну вообщето люди и сами могли бы привести все в порядок, со всех фоток виден бардак и грязь в домах, то тоже строители сделали? Нет это свинское отношение самих жителей! Тебе дали где жить а благоустроить можно и самому. У нас люди были рады лишь бы стены и потолок, никто никому ничего не должен!

Не хочу оправдывать никого, но апатия.

колодец красивый

Я так понимаю, что эти сараи люди получили совершенно бесплатно. Если они так недовольны, то почему не построят себе сами то, что их устроит?

То есть хотите сказать, что государству строить "соломенные сараи" это нормально?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если увидите информацию, какая ситуация с переселением погорельцев в других регионах, сообщите. Интересно.

(Deleted comment)
Какой "здоровый", на лицо посмотри.
Взрослый мужик, которого зовут "Колька" - это уже диагноз.

igo

(Anonymous)
построено конечно ногами но и жители особенно от строителей не отличаются сколько времени прошло вместо водки сами бы отремонтировали

надо Гергиеву приехать и устроить благотворительный концерт но не для сбора денег а пусть весь мир посмотрит как сказочный президент и железный премьер решают проблемы погорельцев!хотелось бы сметы увидеть столь уникального жилья!

Я попозже напишу итоги проверки счетной палаты, там есть суммы.

Мало фоток несущих конструкций (фундамента, крыши).
Как говорил мой дед "угол у домов неправильный". От того и течет. В следующую зиму эти сваи может перекосить вообще (?) - натечет вода и выпрет основу. Штукатурка и обои - то мелочь, цветочки.
Надеюсь, Вы их научили, как правильно оформлять доделанный ремонт?

как в Африке... нет слов

Низкий срединий IQ. Все, кто с мозгами, уехали. Остались те, мозг которых не способен принимать самостоятельные решения. Нужен барин.

Так вам и надо. Продолжайте и дальше надеятся на государство, проклинать евреев и американцев и ждать положенного. Ведь не раз уже ложили, авось положат еще раз...

Вы наверно всего сами добились? Построили дом, сами провели водопровод, газ, свет, интернет?. Наверно думаете что, творог из вареников добывают, а деньги из тумбочки?)

ЗЫ вот к примеру завтра у Вас все это пропадет- квартира, документы, выгонят с работы, что будете делать и к кому пойдете?

(Deleted comment)