Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

О парке на Сортировке и ДКЖ

Занимался вопросом, но без публичной огласки. Попросили обозначить позицию. Буду краток.

Российские железные дороги в конец охамели. Железнодорожные начальники надумали вырубить парк на Коуровской и изуродовать район, воткнув очередное безликое сооружение (резервный центр обработки данных).



Они слепы, глухи, что рядом стоит заброшенное здание ДКЖ, и лучше бы его реконструировали. Так телятся уже 20 с лишним лет.

Они не берут в расчет, что деревья садили жители, когда застраивался район.

Даже рассудим с обывательской точки зрения. В Екатеринбурге – четыре проспекта, один из них находится на Сортировке – проспект Седова, начинается как раз с этого парка, бывшего ДКЖ, и это, как говорится, доминанта.



С кем бы ни общался на Сортировке, все высказываются в защиту парка. Многие семьи там гуляют с маленькими детьми. Один маленький факт. Только за несколько дней инициативная группа собрала 1700 подписей против действий РЖД.

В 2009 году, когда депутаты утверждали губернатора, попросил Александра Мишарина, который ранее работал в системе РЖД, хорошо знаком с Владимиром Якуниным, восстановить ДКЖ. Александр Сергеевич обещал содействие. Он не сдержал слово.

По результатам экологического мониторинга за июль 2011 года Свердловская область признали самой грязной в России. Губернатор по сути должен за каждый куст зубами цепляться (а не только своего лабрадора лелеять, аж выделил для собаки казенный «мерседес»). А тут целый парк уничтожают…

Сегодня вместе с жителями подаю обращение в уставной суд, опротестовываем решение думы Екатеринбурга, постановление фактически разрешает застройку (само собой и вырубку леса) в районе улиц Таежной – Коуровской – Ватутина. Между тем данная территория по генеральному плану развития Екатеринбурга обозначена как зеленая, как место интенсивного общественного пользования. Скоро вопрос должна прояснить прокуратура, в конце июля отправил запрос.

Так что борьба только начинается. Присоединяйтесь.

П.С. Вчера в очередной раз встречался с активистами.

Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Мишарин, РЖД, Сортировка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments