Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В парке на Сортировке сожгли будку

История с парком и бывшим ДКЖ на Старой Сортировке накаляется. Сегодня ночью неизвестные подожгли строительный вагончик. Может, это сделали горожане, кто выступает против уничтожения парка. Может, обычная провокация, чтобы недовольных стройкой обвинить в преступлении и преспокойно продолжать прибирать и осваивать территорию.



Только что пообщался с бригадиром, он показал плохонькие ксерокопии документов. Среди них договор продажи земли. Новый собственник, если правильно разглядел, – ЗАО «Желдорипотека». Так-то, дочерняя компания РЖД. А яблоко от яблони далеко не падает. Так что, пусть железная дорога не открещивается, что я – не я, хата – не моя.

Сейчас рабочие закрывают забором бывший дом культуры железнодорожников, потом возьмутся разбирать на кусочки само здание.

Экстренно отправил письма в прокуратуру области, Железнодорожного района и природоохранную. До конца проверки нужно остановить происходящее. Почему не сделать все по-человечески, собрать людей, сесть за стол переговоров, прийти к компромиссу?! Ведь ситуация может выйти из-под контроля. И одной сожженной будкой это не кончится.

Каждый раз чиновники и строители наступают на одни и те же грабли. Слышать людей, работать для людей, не хотят. Только на столбах горазды писать свои пустые лозунги.





Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, РЖД, Сортировка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments