?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В парке на Сортировке сожгли будку
alshevskix
История с парком и бывшим ДКЖ на Старой Сортировке накаляется. Сегодня ночью неизвестные подожгли строительный вагончик. Может, это сделали горожане, кто выступает против уничтожения парка. Может, обычная провокация, чтобы недовольных стройкой обвинить в преступлении и преспокойно продолжать прибирать и осваивать территорию.



Только что пообщался с бригадиром, он показал плохонькие ксерокопии документов. Среди них договор продажи земли. Новый собственник, если правильно разглядел, – ЗАО «Желдорипотека». Так-то, дочерняя компания РЖД. А яблоко от яблони далеко не падает. Так что, пусть железная дорога не открещивается, что я – не я, хата – не моя.

Сейчас рабочие закрывают забором бывший дом культуры железнодорожников, потом возьмутся разбирать на кусочки само здание.

Экстренно отправил письма в прокуратуру области, Железнодорожного района и природоохранную. До конца проверки нужно остановить происходящее. Почему не сделать все по-человечески, собрать людей, сесть за стол переговоров, прийти к компромиссу?! Ведь ситуация может выйти из-под контроля. И одной сожженной будкой это не кончится.

Каждый раз чиновники и строители наступают на одни и те же грабли. Слышать людей, работать для людей, не хотят. Только на столбах горазды писать свои пустые лозунги.






  • 1
Чтобы сесть за стол переговоров - должны быть адекватные люди и с той и с другой стороны. В данном случае - ни там, ни там.

"какая страна - такой и теракт".
извините :D

>> Каждый раз чиновники и строители наступают на одни и те же грабли. Слышать людей, работать для людей, не хотят. Только на столбах горазды писать свои пустые лозунги.

ну так п*деть - не мешки ворочать.

Андрей, Как бороться за парк? Охото знать о планах активистов

Пока что отправлены запросы в разные структуры, в том числе в прокуратуру, чтобы на время проверки приостановили работы.

Андрей Геннадьевич, так что можно сделать?
Что действенное можно предпринять?
Если митинг - где, когда, и есть ли в нем смысл.
Если в суд подавать - кто это будет делать?
Или может обращение к кому-нибудь...
Так-то конечно за парк обидно будет, если вырубят, и что-то сделать очень хочется. Но чтобы это что-то было действенным.
Тем более аж полпарка в заборе. Ладно если бы ДКЖ снесли - жалко конечно, но будем реалистами - в наше время никто не будет реконструировать дом культуры. Но вот занимать полпарка неизвестно на что...

Прочитал предыдущее сообщение в ленте, какие активисты, где собираются и что делают, нужны ли ещё люди, чем можно помочь?

В суд отдадим завтра заявление. Насчет митинга решаем, сразу же сообщу.

У Волкова это обсуждалось. Митинги, суды и пр. бесполезны - закон на их стороне. Единственное, что можно попробовать (по мнению обсуждавших) - обратиться к лысому. От ЖД недалёк + выборы не за горами.

У Волкова есть интересный момент: непонятно каким образом произошло перекочевание замли из ТОП в территорию под застройку.
Вопрос можно ли за это зацепиться.

Мы как раз постановление гордумы и пытаемся опротестовать на эту тему.

А ктото проверял законность выдачи разрешения на строительство администрацией города? Ведь должно было проходить соглачование с жителями домов? Или администрации опять подмахнула постановление якобы порунова.

Разбираюсь. Сразу же напишу.

park-dkg.livejournal.com - это ЖЖ, созданный специально в поддержку парка ДКЖ. Читайте, комментируйте, оставляйте рациональные предложения о возможном решении проблемы.

Сегодня общался с активистами : пройдет пикет в эту пятницу возле мэрии с 12 до 14 часов, согласование есть. К вопросу "Что делать?" : надо как можно больше шума создать в информационном поле; через Средства Массовой Дезъинформации вряд ли чего-то толкового можно добиться, по 4-му каналу показали лживый сюжетец про события 15 августа, облагородив РЖД. По факту в планах полная застройка парка с жилыми домами, парковкой и церквушкой (куда ж без нее). То есть ситуация стандартная : общественности вешают Доширак на уши, и большинство его хавает. К вопросу о согласовании с жильцами : все куплено (то есть оные согласования существуют, насколько мне известно). Получится создать группу с подробными данными по этой теме "Вконтакте" - сообщу дополнительно. Для контакта по делу : 8-908-912-29-09 (Альбина).

Группа ""Вконтакте" : http://vkontakte.ru/park_dkj
Но она дохловатая, так как у меня заблокирована возможность загрузки файлов с компьютера (всвязи с ранее занимаемой антиедросовской позицией), загружаю потихоньку окольными путями.

Напишу сейчас, что она есть, вы там уберите из членов ботов, а то людей отторгнет.

  • 1