Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Себя нужно уважать!

 
Город замер. «Единая Россия» послала Аркадия Чернецкого в Совет Федерации. Кто принял столь судьбоносное решение? Один человек. Губернатор Александр Мишарин.

Почему он хочет избавиться от действующего главы? Здесь нет никаких экономических мотивов. Второстепенно даже желание взять под контроль столицу Урала. Причина банальна. Ревность замучила.

На фоне Чернецкого Александр Мишарин выглядит очень блекло. Так блекло, что аж в Кремле схватились за «голову»…

Аркадий Михайлович знает город, знает все проблемы. Александр Сергеевич владеет ситуацией лишь из парадных отчетов (вы бы знали, в каком мы находимся кризисе). У него нет достойной команды, ему некому доверять. Раздул штат пиарщиков… Вот и все кадровые успехи.

Аркадий Михайлович не боится общаться с жителями, отвечать на прямые вопросы. Александр Сергеевич ограничивается общими фразами и высокой патетикой.

Александр Мишарин руководит месяцев семь, и все его решения вызывали только шок и трепет. Вспомните истории с фонтаном на площади труда, с директором театра эстрады, с мандатной чехардой на выборах. Какой везде был принцип? Барин решил, так и будет! И начинаешь опасаться, что нас ждет дальше?

Почему так происходит? Александр Мишарин – НАЗНАЧЕНЕЦ. За свои дела он отвечает только перед президентом и победившей партией. Мнение народа, жителей ему не интересно. Переформулирую классика: «Медведев меня назначил, а вас как зовут?..»

Это до чего надо было губернатору доработаться, чтобы гигантский (!) антирейтинг Аркадия Михайловича сначала снизился до нуля, а потому победно стал расти в сторону доверия. Народ на форумах «Е1» чуть ли не слезно просит мэра остаться. Кто мог такое вообще представить?!

Да, я голосовал против Чернецкого на выборах. Да, его есть за что критиковать. В бытность депутатом городской думы я вел прием каждую пятницу. Люди ревели от безделья чиновников и лично главы. Со временем в городской системе что-то наладилось. Предположу, что Аркадий Михайлович просто отошел от политических игр, а занялся хозяйством. Действительно, в городе стало комфортней жить в последние годы.

В резиденции предлагают Аркадию Михайловичу уйти по-хорошему. Однако забыли, что в городе сохраняются прямые выборы. И теперь срочно будут ломать ситуацию. Им не нужен кандидат, которого выберут жители.

Александр Мишарин поставил задачу, чтобы Екатеринбургом руководил СИТИ-МЕНЕДЖЕР.

Сомневаюсь, что они пойдут на прямое нарушение закона. Поэтому все-таки проведут общественные слушания. И здесь нам надо быть наготове. Это будет наша последняя битва. Битва за Екатеринбург. Битва за наше право выбирать и быть избранными.

Я уважаю наших горожан. У нас много активных и деятельных людей, которым не безразлична судьба города. Мы должны обязательно быть на этом мероприятии. Мы должны обязательно проводить митинги с единственным слоганом: «У нас есть право выбирать». Леонид Волков, я с тобой!

Они не слушали наше мнение, когда обсуждались поправки в Устав области, они отвергли региональный законопроект о ветеранах труда. Да и многое другое! Отступать дальше некуда. Себя нужно уважать.
Tags: Единая Россия, Екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments