?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сортировка: встреча защитников парка
alshevskix
Сегодня в 8 вечера мы собираемся в парке возле ДКЖ. Если можете, приходите.

Из последних новостей.

Прокуратура областная подтвердила.

Между генеральным планом развития Екатеринбурга и правилами землепользования и застройки есть противоречия. В первом случае указано, что земельный участок относится к зоне рекреационного назначения, значит, максимум РЖД может там устроить пионерский лагерь.

Зато гордума, когда утверждала второй документ, принизила статус парка до зоны обслуживания и деловой активности местного значения. Вот такой бумагой сейчас и размахивают железнодорожные начальнички, творя беспредел.

Прокурорские отдали в мэрию представление. Мне сложно сказать, какой окажется реакция чиновников. По-хорошему бы – внесли поправки в правила землепользования. Это самый простой вариант (депутаты проголосовали и все, достойный и главное – в интересах жителей).



Могут, конечно, покуситься наоборот, на генплан развития. Но тогда должны объявляться общественные слушания. Скрытно провести мероприятие все равно не получится… Поэтому результат для власти непредсказуем.

Сегодня после думы встречался с представителями прокуратуры. Не делюсь пока подробностями, хотя на словах понимание и поддержка есть. Подождем пару дней и узнаем, что станет на деле.

В любом случае. До встречи в 20.00 возле ДКЖ на Сортировке. Противостояние с РЖД будет долгим и упорным.


  • 1
Андрей Геннадьевич! Нельзя ли на основании этого ответа прокуратуры просить их о приостановлении работ7 А то прошла инфа, что завтра снова пилы зажужжат... Кстати, как-то несерьезно они относятся к "Очистке территории от древесно-кустарниковой растительности". Когда Основинский парк "зачистили", так за одну ночь 20 га положили, "зеленые" с утра лишь руками развели. А тут два ханурика с бензопилой наперевес зашугались заполошных теток-активисток, вызвавших полицию, и все временно затихло. Для нас-то к лучшему, время выигрываем, но как-то все по-опереточному...

И что депутаты оппозиционеры типа Волкова тожа ЗА проголосовали?

Волкова в 2007 году не было в думе)

Чорт. Какая жалость. :(

  • 1